Кому выгодна вакханалия вокруг Куропат

1

Уже почти три месяца, продолжается замгарная вакханалия возле самого известного в стране ресторана («Поедем Поедим» – Прим.). И я сегодня задумался, а кому же от этой их затеи, больше всего достаётся? Кого они этой своей вартой больше всего напрягают?

Казалось бы, по идее должны владельцев ресторана. Но владельцам на замагаров абсолютно наплевать, они вообще в других странах живут и там большую часть времени проводят. И все результаты змагарства видят только в финансовых отчетах. И пока, реклама от протестов перевешивает уменьшение потока посетителей, заведению эти протесты в перспективе еще и на пользу. Так что, точно не владельцам.

Тогда может работникам? Ну, отчасти конечно мешает, ведь меньше посетителей – меньше чаевых. Но количество посетителей не так уж мало. А мимо варты им всего два раза пройти надо, на работу и с работы. А так, персоналу, кроме охраны, протестующие особо, пожалуй, и не мешают.

Тогда может посетителям мешают? Точно нет. Все уже в курсе, и либо едут туда специально бесплатно посмотреть этот «цирк уродов», либо просто не обращают на них внимания, единственное неудобство, что иногда машину ставить приходится не у самого входа, а перед воротами. Но те, кто туда ездят, к этому готовы. Кому-то просто удобно там кушать. А кому то, как например мне, весело. В общем, для посетителей они создают бесплатный аттракцион, что безусловно является плюсом для заведения.

Так у кого больше всех проблем от их деятельности? У милиции! Точнее у постоянно там дежурящих и все документирующих оперативников.

Вы только представьте, у людей работа, стоять посменно и снимать этот коллективный сон разума!!! И никак не реагировать, не отвечать на провокации, просто стоять и снимать. Я не представляю, насколько железные нужны нервы, чтобы несколько часов подряд слушать бред, генерируемый Басалыгой, и просто молчать. Да у меня на каждую её реплику, сразу десять ответов в мозгу в очередь выстраиваются. И ладно бы просто наблюдать, так змагары еще и провоцируют. Чего стоит незабвенная сцена, когда наша невменяшка, вытянув руку подходила к оперативнику и вещала, что если он к ней ближе её вытянутой руки приблизится, то нарушит законодательство РБ, потому как она женщина. А незабвенное похищение знака? Да это вообще гениально было.

И люди все это должны терпеть, надеюсь им там хоть психолог от МВД полагается, мозги после всей этой хрени в порядок приводить.

Да примеров лютого треша тут можно приводить очень много. Думал видео сделать, но решил ребятам лишний раз лица не отсвечивать, оперативники все же. Оно конечно есть у змагаров на каналах, но там по 10 просмотров, и один из них мой.

Так что же получается? Вся эта варта и змагарство, доставляет больше всего проблем милиции, которой как бы нужно с преступностью бороться, а не дурдом на выгуле нянчить. Да уж, полезная борьба, ничего не скажешь…

Ну и отдельный респект парням, которые умудряются все это терпеть, и не смотря на все усилия змагаров, продолжают добросовестно выполнять свою работу. Сил вам и терпения.

Уверен, настанет день, когда появится возможность за все отплатить. Может в итоге начальство все же разрешит дать змагарам по яйцу, большой железной палкой.

Юрий Терех

ФБ