«Если Вайкуле была бы как Мадонна нарасхват…»

1526379746

Лайма Вайкуле заявила, что она не поехала бы в Крым ни за какой гонорар. А ей, интересно, кто-то это предлагал? Певица призналась, что не питает теплых чувств к СССР и счастлива, что он распался.

Отказавшись от родины (которую родиной она–то и не считает) вполне логично было бы на ее месте отказаться и от денег, которые она заработала на миллионах зрителей нелюбимой страны. Или принципиальностью артистки ограничена временными и географическими факторами?

«Еще не вечер… Еще не вечер… Пусть говорят что лгут и сердце и глаза», — так хочется пропеть в ушко сладкоголосой певице.

«Нет, я понимаю, если бы Вайкуле была бы как Мадонна — нарасхват и гастролировала бы по всему земному шару. Ну или только по Европе. Но где ей было гастролировать с ее репертуаром, как не в СССР? – задает риторический вопрос в своем аккаунте Андрей Караулов. — Тогда она, судя по её вечно довольному лицу, вполне себе была довольна страной. А сейчас она, видимо, довольна Прибалтикой. Может не всей. Но об этом Вайкуле не говорит. А я почему-то все время вспоминаю слова Лёвы Лещенко. Его как-то спросили, почему голос Лаймы не стареет. И он искренне удивился, ответив, что как же может фонограмма постареть? Если бы фонограмма постарела, я бы тоже удивился».

Светлана Мозовчик