Дзюба не будет отвечать Лукашенко – «Батьку» он уважает

1037147999

Нападающий футбольного клуба «Зенит» (Санкт-Петербург) Артем Дзюба не будет отвечать президенту Беларуси Александру Лукашенко после разгромного поражения минского «Динамо» в Лиге Европы, пишет championat.com.

В четверг «Зенит» со счетом 8:1 одержал победу над минским «Динамо» в матче третьего отборочного раунда Лиги Европы УЕФА. Дзюба отметился хет-триком.

Первая игра команд, состоявшаяся в Минске 9 августа, завершилась победой «Динамо» — 4:0. После игры Лукашенко заявил, что питерский клуб приехал в белорусскую столицу «с распальцовкой» и недооценил минчан. Кроме того, глава государства добавил: «Мы видели, в каком состоянии этот «Зенит» был. Некоторые игроки уже на четвереньках ходили. То есть они (игроки «Динамо-Минск». — Sputnik) вывозили их в эту жаркую погоду прилично».

«Лукашенко отвечать не буду. Батьку мы уважаем, он хороший. Белорусы — наши братья. Я каждому пожал руку, они сражались. Да, болельщики раздухарились. Батька так и сказал. Но мы доказали, что «Зенит» сильнее», — сказал Дзюба после игры.

Нападающий признался также, что очень устал — даже голова начала болеть, в глазах стало темно. По его словам, у «Зенита» был шанс решить исход поединка в основное время. «Но такие матчи на характере вытаскиваются. Если бы попросил замену, это было бы сродни побегу. Надо сражаться через не могу», — добавил он.

Дзюба отметил и минских болельщиков — 200 человек приехали в Санкт-Петербург поддержать «Динамо»: «Я видел, как минские болельщики пытались вывести из себя. Им привет тоже, кстати».

В плей-офф квалификации Лиги Европы «Зенит» встретится с норвежским «Мольде». Первый матч пройдет 23 августа в Санкт-Петербурге.

Sputnik