«Это был лучший чемпионат мира!»

fr1904

В социальных сетях белорусские поклонники футбола выражают сильные эмоции по поводу финального матча и восхищаются высоким уровнем проведения этого грандиозного спортивного праздника в России.

«Макрон на сёмым небе)» — замечает Валентин Антипенко.

«Оказывается Президент Хорватии неплохо разговаривает по-русски?! Ждем статьи CNN что она агент Кремля!» — иронизирует Уладзімір Славянскі.

2

«А чемпионы все равно эти двое. Слава России!» — Неонiла Кара.

«Три победителя. Франция — чемпион. Хорватия — самое главное откровение чемпионата и действительно умная и классная команда. Но в общем зачете победила Россия. Скучно даже объяснять почему. За очевидностью. Three winners. France is the champion.  Croatia is the contest’s biggest revelation and a truly smart and quality team. But in overall terms, Russia has gained the upper hand. I think it’s so obvious no explanation is required», — написал в своем ФБ американский политолог Григорий Иоффе.

Григорий Иоффе
Григорий Иоффе

Александр Лукашенко, когда видит хорошую игру, всегда в отличном расположении духа. Он болел вместе с нами!

Улыбка Президента
Улыбка Президента

Известный политик, член ЛДПБ Олег Гайдукевич восторгается: «Матч достойный финала, напряжённая борьба, море эмоций, боролись до конца! Неважно кто за кого болел сегодня, футбол был шикарный. К сожалению, закончился чемпионат мира по футболу! На мой взгляд, это действительно лучший чемпионат мира. Россия молодцы, организация на высшем уровне, праздник удался! О чем говорить если огромное количество моих знакомых, которые никогда не интересовались футболом и даже женщины и маленькие девочки(дочки) )))))))прыгали у телевизора и болели, вначале за Россию, которая совершила чудо, потом, кто за Англию, кто за Хорватию, дочка за Францию. Чемпионат закончился, но эмоции останутся с нами надолго! Спасибо России! Спасибо командам!»

Олег Гайдукевич
Олег Гайдукевич

Фотограф Сергей Гриц размещает в своем аккаунте снимок коллеги с неповторимым сюжетом.

6

«Посмотрите на этот кадр финала ЧМ моего коллеги Frank Augstein В прыжке сошлись две «четверки» и две «шестерки» Хорватии и Франции. Некая комбинация из карточной игры».

«Рад за французов. Заслуженная победа. Но больше всего радуюсь за Россию — прекрасная команда и фантастическая организация чемпионата — считает политолог и философ Алексей Дзермант.

А Екатерина Шеховцова пьет за победу…синий чай. Анчан.

7

«Поздравления Франции и России, которая заставила приобщиться к этому мировому событию, восхититься русскими ребятами и страной, которая организовала такой, как все говорят, прекрасный чемпионат! – написала она в ФБ. — Говорят, значит правда!! у меня то он первый, не с чем сравнить:) Ура!! #ЧМ2018».

А вот историк Александр Морунов ответил отдельным пользователям, которым резал глаз цвет кожи гениальных игроков французской команды:

«Это только спорт. хорваты играли хорошо. французы лучше. не диснеевская история Тома и Джерри. а злопыхать об игроках африканского происхождения — это расизм. félicitations, France!»

«Это очень крутой чемпионат! Боже(или королева), храни сегодня Москву!» — выдыхает тележурналист Светлана Карульская.

«Друзья-Сябры»