На время проведения решающих матчей ЧМ по футболу в Минске откроют детскую fun-зону

000022_1530799343_309318_big

С 6 по 15 июля в парке Победы появится первая детская fun-зона «Спортик»: футбольный парк развлечений, где место аттракционов займут спортивные тренажеры, а на мастер-классы пригласят звезды белорусского спорта.

Оказаться на тренировках лучших футбольных школ — от ФК «Динамо-Минск» до фристайлистов LegacY — или сразиться один на один в «панну» (разновидность уличного футбола) можно ежедневно с 16:00 до 20:00. Вход свободный.

Третью неделю весь мир живет чемпионатом мира. На футбольные матчи в России продано более 2,4 млн билетов, а за прямой трансляцией следят в 180 странах. Интерес белорусов в этом году понятен — мундиаль никогда не был так географически близок нашей стране.

В день старта самых горячих матчей, 1/4 финала, бренд питьевой воды «Святой Источник. Спортик» открывает в парке Победы первую семейную fun-зону, где одинаково интересно проводить время за футболом смогут взрослые и дети.

— Во время чемпионата мира многие родители настолько поглощены игрой, что часами пропадают возле экранов дома или на специальных фан-зонах, рассчитанных на взрослую аудиторию, — рассказывает Денис Крупец, представитель бренда «Святой Источник. Спортик» и организатор первой детской fun-зоны. — Детская fun-зона «Спортик» — это редкая возможность присоединиться к спортивному празднику, которым живет весь мир, в новом для Беларуси формате семейного отдыха, когда родители смотрят футбол, а дети в него играют. В течение недели в fun-зоне открытые тренировки проведут практически все лучшие футбольные школы. Впервые начинающих спортсменов и их родителей приглашают на занятия сразу к шести титулованным белорусским тренерам — сторонникам разных методик воспитания.

Откроется футбольный кэмп «Спортик» 6 июля с «разминки» от школы ФК «Динамо-Минск». В остальные дни футбольный класс покажут детские школы на базе ФК «Минск» и ФК «БАТЭ», фристайлисты LegacY, ФК «Юниор» и футбольная школа «Арсенал». Присоединиться к тренировкам с профи смогут все мальчики и девочки от 5 до 12 лет. По аналогии со «взрослыми» фан-зонами, в детском парке появится свой спортивный бар, где подают… воду!

В полезном «меню» — конкурсы, задачи и, конечно, «Спортик». Бармены в игровой форме расскажут, почему важно пить чистую воду, а после тренировки рассчитают каждому юному футболисту его дневную норму в зависимости от веса, роста и физической активности. — Дети гораздо активнее взрослых, они постоянно в движении, поэтому так важно прививать им здоровую привычку пить чистую воду, а не газировку и другие напитки, содержащие сахар. Уже после 20 минут активной игры ребенку требуется около 150 млн чистой воды, чтобы восстановить баланс и показать спортивные результаты с новыми силами, — продолжает Денис Крупец, представитель бренда «Святой Источник. Спортик». — Мы помогаем родителям формировать у детей правильную привычку пить чистую воду.

Спортивный формат бутылочки «Спортик» точно понравится юным футболистам и болельщикам. Чистую воду удобно брать с собой на тренировку или стадион, а пить можно прямо на ходу или во время игры. Начинает работу детская fun-зона ежедневно с 16:00. До 20:00 гостям доступны настольные игры от «Бюро сказочных путешествий», ежедневные турниры или «клетка» для игры в панну — разновидность футбольного баттла, в котором каждый играет сам за себя. За результатами чемпионата мира взрослые посетители будут следить на своих планшетах и телефонах — в fun-зоне оборудуют «папин» уголок с бесплатным WI-FI и креслами-мешками. Добраться до футбольного парка можно на любом удобном транспорте. Остановка «Музей истории Великой Отечественной войны» находится всего в 5 минутах ходьбы, до ближайшей автомобильной или велосипедной парковки нужно пройти около 400 метров.

БЕЛТА