Michael Malasch и авантюристы

mvd-2

Волею судьбы я сделался фигурантом детективной истории с нелегальными мигрантами из Бангладеша, которые стремились пересечь госграницу и попасть в Евросоюз. Семеро авантюристов приехали в Москву типа на чемпионат по футболу. По-русски ни слова не понимают, говорят на плохом английском. Имея возможность на этот период безвизового попадания в Беларусь, мигранты приехали в Минск типа на экскурсию и поселились у меня в гостинице, а до этого пять дней болтались по Минску. У них истекал период, пока они могли находиться на территории РБ без регистрации, и мне пришлось везти их в ОВИР регистрироваться. Так как процедура затянулась (весь ОВИР был уверен, что это никакие не туристы и не футбольные болельщики), а в банке была очередь, они не успели забрать паспорта в тот же день. Ночью искатели приключений уехали на такси, побросав в номере вещи, включая те, которые не оставляют даже при пожаре.

Утром их поймала возле литовской границы группа задержания, которая их всё это время пасла. Паспорта в ОВИРе, вещи в гостиничном номере, продукты в холодильнике. Бангладешцы в обезьяннике с синяками и кровоподтёками. Они оказали сопротивление при задержании и побили машину МВД. Я занимаюсь два дня бюрократическими процедурами и следственно-опознавательными мероприятиями, а не своими делами. От того, как работает ГУБОПиК (Государственное Управление по Борьбе с Организованной Преступностью И Коррупцией), я под впечатлением. Молодцы.

Мне всегда была интересна психология людей, которые лезут в Евросоюз всеми путями. Делают это причём совершенно по-идиотски. Я думал, что украинцы уникальны. Бангладеш не далеко, оказывается, ушёл.

ФБ