Стопудово в плей-офф! О том, как белорусы болели за россиян

eb4462

Беларусь вместе с Александром Лукашенко во вторник предсказуемо болела за россиян. За своих добрых соседей и надежных друзей.  

Так получилось, что Владимир Путин не смотрел этого поистине исторического матча, потому что, по словам пресс-секретаря, как раз летел из Минска в Москву.

Соперник россиянам, как бы кто ни стебался по поводу удачного зигзага судьбы, попался серьезный: большинство игроков египетской сборной не босоногие мальчуганы, а солидные игроки европейских клубов, которые получают за свое мастерство сотни тысяч евро. А некоторые даже больше!

Чтобы понять настроение белорусских болельщиков, процитируем форумы (орфография и пунктуация сохранены -Прим.):

«ВСЯ Беларусь болеет за братьев россиян».

«Реально, должна быть битва. Болею конечно за россиян,хоть и не та это команда, как бы хотелось. Собрать бы сейчас лучших со всего СНГ. Вот бы жару задали. Моя родина СССР. А Родину не выбирают».

«Братья россияне, спасибо, что не подвели!».

«Зря наши наняли Марадонну. Однозначно Рамзана Кадырова нужно было в тренеры белорусской команды брать. Надеюсь подумают еще, может в будущем попадем на чемпионат. Как видно, его методы помогают».

Конечно, выскочили на форумах, как чертик из табакерки, и злопыхатели, которые придумали тридцать три причины почему России удалось победить египтян. Утверждали, что  матч был куплен, что футболисты приняли допинг, что египетской сборная играла третьим составом. Конечно, вспомнили о том, что у Мохаммеда Салаха повреждено плечо, а потому звезда, а вместе с ним, и его сотоварищи, «играли вполсилы».

Особо пессимистичный юноша бубнил на форуме: мол, Россия победила вполне посредственную команду, а скоро она вступит в бой с европейскими атлантами и поймет что такое настоящий футбол.

Интернетному ворчуну прекрасно ответил веселый болельщик:

«Нормальный человек радуется, если сегодня он стал лучше, чем вчера, если сегодня он достиг большего, чем когда-то, если он, в первую очередь, одержал победу над собой и сделал шаг вперед. Россия много лет не выходила из группы. Сейчас – вышла. В этом году команда не выиграла ни одной игры ни с кем. Сейчас – две убедительные победы подряд. Почему же это не повод для радости у команды, которая числится вполне средней в мировом рейтинге. А если радоваться только победам над асами и только по этому оценивать чью-то успешность… Если вас сравнить с теми же Абрамовичем, Маском или Цукербергом, вы вообще никто и звать вас никак. Так что, получается, и вам радоваться в этой жизни нечему, а надо тихо сидеть в углу и разлагаться от комплекса неполноценности?»

Но страсти не утихали. На следующий день после матча Россия-Египет оппозиционная интернет-газета в топ-новостях поместила заметку о том, что «минское кафе предлагало бесплатно по рюмке водки на стол за каждый гол сборной России».

В этом «чэсныя» журналисты усмотрели нарушение закона и с радостным визгом прикидывали величину штрафа за подобную вольность.

Для нормальных людей мировой чемпионат по футболу – это всегда праздник. Они кайфуют от самой игры, от атмосферы, которая окутывает весь стадион и прилегающие к нему территории.

Кстати, телеоператор ВГТРК выхватил во время матча интересный кадр: российский болельщик подбадривает приунывшую девочку-египтянка и та буквально на глазах расплывается в улыбке….

Но для недобрых, тех, у кого всегда камень за пазухой, спортивное мероприятие является праздником в случае, если там принимают участие и побеждают только политические единомышленники и «правильные страны».

Для некоторых форумных экспертов, не скрывающих своей русофобии, каждый из восьми забитых россиянами голов отзывался ударом электрическим током в их напряженном теле.

Озабоченные люди. Повернутые, зацикленные на политике. Страдающие от собственных комплексов и разучившиеся видеть мир в ярких или хотя бы разных красках.

Отдельные диванные аналитики никак не могут смириться с тем, что Россия вышла в плей-офф. Они просчитывают расклад ( а это сотые доли процента!), при котором Россия не сможет выйти из группы. Но их печальным прогнозам не суждено сбыться! Россия стопудово в плейофф! По всей видимости, ей приедтся столкнуться с очень сильным соперником. В лице испанцев или португальцев. Пожелаем ей удачи! Веры в себя и в свои силы! Ну а белорусские болельщики ждут очередной сенсации этого удивительного и непредсказуемого мундиаля. Сенсации в виде очередной победы российской команды.

Игорь Горченко