Освоим союзный бюджет на сто процентов

000021_1529407389_307427_big

Освоение бюджета Союзного государства в ближайшие год-два будет стопроцентным. Об этом сообщил заместитель государственного секретаря СГ Алексей Кубрин.

Во время заседания Высшего госсовета, который проходит сегодня в Минске, будет представлен отчет Совета Министров Союзного государства об исполнении бюджета СГ.

«Будут рассматриваться возможности по освоению бюджета на будущее», — сказал заместитель госсекретаря. При этом он акцентировал внимание, что финансовый задел на программы и мероприятия Союзного государства, запланированные на ближайшие два года, будет выбран.

«Это говорит о том, что фактически освоение средств в Союзном государстве в ближайшие год-два будет стопроцентным. Если до этого периодически обсуждался вопрос о том, что у нас есть определенный профицит, то такого профицита на будущее уже не будет», — подчеркнул Алексей Кубрин. Заместитель госсекретаря отметил, что во время ВГС будут обсуждаться приоритеты развития Союзного государства. Алексей Кубрин не исключил, что будет поднят вопрос о повышении роли науки в обеих странах, развитии цифровых технологий, поскольку этому направлению в Беларуси и России уделяется особое внимание.

БЕЛТА