Брестская крепость как символ единения великой страны

rian_02644875-hr-ru_t_650x433

Брестская крепость является одним из символов единения великой страны, мужества советского народа. Такое мнение высказал министр правительства Москвы, руководитель департамента внешнеэкономических и международных связей Сергей Черемин.

«Для меня Брестская крепость — это символ единения великой страны, мужества советского народа. Мы все с ностальгией вспоминаем многонациональную дружбу народов. Это невозможно вычеркнуть из сердец людей никакими политическими интригами», — отметил министр.

Официальная делегация Москвы приняла 22 июня участие в митинге-реквиеме, который состоялся в Брестской крепости по случаю 77-й годовщины начала Великой Отечественной войны.

«Для нас, москвичей, участие в этой мемориальной церемонии — священный долг. Потому что именно в Бресте был сделан первый шаг к Победе. Мужество защитников Брестской крепости стало примером для многих миллионов наших граждан. Жители Советского Союза — представителей разных национальностей — не щадили своей жизни для того, чтобы мы получили свободу, сохранили достоинство», — подчеркнул Сергей Черемин.

Он отметил, что действие, которое происходило на площади Церемониалов утром 22 июня, никого не могло оставить равнодушным.

«Мне трудно говорить, большое количество эмоций. Для нашей семьи Великая Отечественная война тоже стала очень большим испытанием: мы потеряли близких, родных. Я вспоминаю своего отца, который был участником войны, стал инвалидом, получив тяжелейшее ранение под Сталинградом. Вспоминаю свою маму, которая была врачом и медсестрой в это время. Здесь я испытываю трепетное чувство сопричастности к такому необыкновенному героизму защитников крепости. Казалось бы, они должны были потерять надежду. Тем не менее, они верили в то, что их жизни отданы не зря. Для нас это символ того, что такой народ непобедим», — сказал руководитель московской делегации.

БЕЛТА