Участники конгресса приедут в Беларусь без виз

6b5909c0d44df21c683f2b4344d9e091

Участникам 31-го международного конгресса Ассоциации участников космических полетов, который пройдет 9-15 сентября в Минске, будет разрешен безвизовый въезд в Беларусь на время проведения конгресса, сообщил заместитель председателя академического оргкомитета, заместитель председателя Президиума Национальной академии наук Беларуси Сергей Килин.

«У нас действует пятидневный безвизовый режим для тех, кто прибывает в страну через Национальный аэропорт. Чтобы наши гости имели возможность остаться в Беларуси дольше, чем на 5 дней, им будет обеспечен безвизовый въезд на время проведения конгресса. Такое решение уже принято. Так что гостям не потребуется тратить много времени на оформление документов», — сказал Сергей Килин.

Ассоциация участников космических полетов — международная некоммерческая организация, объединяющая космонавтов из многих стран, созданная в 1985 году для обмена опытом в области пилотируемых космических полетов. Международный конгресс АУКП ежегодно собирает космонавтов, а также представителей научно-исследовательских учреждений и национальных космических агентств.

БЕЛТА