Почему не веселит радуга над посольством

Фото nn.by
Фото nn.by

В то время как родина Шекспира жила в предвкушении свадьбы Принца Чарльза, который, судя по всему, исповедует традиционные семейные ценности, британский дипкорпус в Беларуси озаботился совершенно другими проблемами: вывесил над своим зданием радужный флаг.

Мы – за подлинное!

Формальный повод для водружения цветного полотнища — Международный день борьбы с гомофобией, трансфобией и бифобией.

Существует немало праздников, принятых ООН и ЮНЕСКО, скажем, День мобилизации против угрозы ядерной войны или Час Земли, призванных объединять людей и стирать границы культурных различий, но почему-то иностранные дипломаты выбрали именно этот, тем самым подтвердив, что ценности, менталитет страны пребывания для них – пустой звук.

Если называть вещи своими именами, то произошла хамская и наглая акция со стороны тех, кто в силу своих профессиональных обязанностей должен быть очень сдержанным и крайне ограниченным в проявлении собственных свобод и мнений.

Неудивительно, что люди солидаризировались с позицией МВД страны, которое смело стало на защиту традиционных ценностей и менталитета белорусов, выступив с соответствующим заявлением в публичном пространстве.

Подпишусь под каждым его словом! Я — тоже за подлинное! И тоже верю в то, что «они не пройдут»! И тоже не понимаю, какого рожна разумному человеку на каждом углу кричать о своей половой ориентации?!

В Амстердаме поражает не только количество каналов.
В Амстердаме поражает не только количество каналов.

Говорите, наезжают на геев и лесбиянок? Ах, увольте… Да если бы на своем балконе я вывесила флаг с изображением логотипа со знакомыми со школьной парты знаками принадлежности к женскому и мужскому полу, говорящими о моей гетеросексуальной идентичности, участковый непременно заглянул бы ко мне для разговора по душам. Вдруг что не так со мной и с моей черепушкой?

И дело здесь не только в том, что я нарушила бы какую-то там статью административного кодекса, просто не принято в нашем сообществе на людях обсуждать подобные пикантные сюжеты, подчеркивая половую принадлежность того, с кем проводишь романтические вечера.

img_8395

К тому же большинство наших людей вообще не знакомы с лексиконом сексологии. Точнее, он им до фонаря!

Реальная ситуация из жизни. Сельский механизатор спрашивает у продвинутой подружки-зооинженера:

— Люсь, а Люсь, а что такое трансфобия?

— Это когда ты терпеть не можешь трансгендеров и транссексуалов.

— Кто такие трансгендеры?

— Ну это когда твоя гендерная идентичность не совпадает с зарегистрированным при рождении полом.

— А транссексуалы?

— Когда гендерная идентичность человека противоположна приписанному при рождении полу.

— Люся, наливай!

Посольство Великобритании находится в Минске на улице гетеросексуала Карла Маркса, 37. Вокруг туда-сюда снуют, как муравьи, горожане и гости столицы.  Буквально в двух шагах от него — Национальный центр художественного творчества детей и молодежи.

Малышня, увидев радугу-дугу, наверняка спросит родителей или учителей, а что означает сей яркий символ, внезапно появившийся на историческом особняке? Взрослые что — должны им про «вашу баню рассказывать?»

Зачем нужно вторгаться в психику детей, которым километров сто до пубертата?

Вспомним, что в 90-ые подобные экспериментаторы хотели чуть ли не с первого класса ввести уроки валеологии в школе? Тогда не получилось, теперь, видимо, решили зайти с другой стороны…

Лицемерие западных дипломатов налицо: посольство Великобритании, аккредитованное, скажем, в арабской стране вряд ли отважилось бы на столь смелый шаг, боясь подвергнуться публичной порке или общественному остракизму.

А вот устроить подобный политический флеш-моб в тихой интеллигентной стране – почти как на рыбалку сходить!

Про стыд и грех совсем забыли

img_8398

Никогда не позиционирую человека с точки зрения сексуальной ориентации, допускаю шальную мысль, что среди мои сотоварищей – на работе, в Фейсбуке — также есть те, кто принадлежит к ЛГБТ-лагерю. Однако, как и многим согражданам, мне глубоко фиолетовы их сексуальные предпочтения, ведь это сфера глубоко интимного, личностного, скрытого от посторонних глаз. Древнее, как копье палеоантропа, понятие стыд не позволяет нам копаться в чужом белье.

К тому же в Беларуси 80 процентов населения относят себя к православным, а церковь, как известно, осуждает подобные связи, усматривая в них «порочное искажение богозданной природы человека».

«Вывешивая флаг, мы содействуем продвижению прав ЛГБТ-сообщества и обращаем внимание общественности на ЛГБТ-людей и дискриминацию, с которой они сталкиваются, — объяснила решение посол Великобритании в Беларуси Фионна Гибб».

А если я не хочу обращать на них внимание?! Именно выпячивание, навязывание определенного сексуального поведения со стороны тех же геев и лесбиянок как раз-таки и разжигает вражду к ним самим. Такое впечатление, что они сами намеренно провоцируют агрессию в отношении своих «единомышленников».

img_8400

Ясно, что здание посольства никто штурмом брать не собирался, ведь это абсолютно неприкасаемая автономная территория. Но со всей пролетарской прямотой хотелось бы посоветовать: вывешивать цветные флаги и устраивать парады лучше всего внутри своего посольства, не вынося эти действа на улицы интеллигентной и по-хорошему консервативной европейской столицы. Хочешь жить в Риме – живи по римским обычаям!

А как мгновенно оживились правозащитники, давно сообразившие, что в современном мире лучше всего сделать капитал и имя на защите прав различных социальных групп, явно не доминирующих в обществе.

Создается впечатление, что отдельного сорта юристы, журналисты и политики уже бьются не за права, а за привилегии для сексуальных меньшинств. Такая бы прыть да во благо защиты беженцев, жертв войны или террора!

На следующий день после празднования международного дня ЛГБТ, 18 мая, очередной психопат расстрелял девять детей в школе Техаса. Господа дипломаты, вас не тревожат такие преступления и то факт, что каким-то непостижимым образом на руках у малолетки оказалось огнестрельное оружие? Почему бы не вывесить траурный флаг и не привлечь общественность, скажем, к этой актуальной проблеме? Или у вас своя собственная шкала оценки боли, любви, страха?

А в Антверпен едут не только за бриллиантами.
А в Антверпен едут не только за бриллиантами.

Показателен и то факт, с каким остервенением либеральные СМИ набросились на тех, кто посмел разглядеть в подобном демарше англичан пропаганду гомосексуализма и его «ответвлений». А как же тогда пресловутая свобода слова, господа, о которой так печетесь и которая предполагает наличие разных мнений по поводу однополых любви, браков и отношений? Или эта самая свобода – привилегия исключительно «галантно думающих» особ, а остальные – ватники, колхозники, ретрограды, коммуняки — в стойло?

Да, я не хочу, чтобы моим детям внушали, что подобное поведение — нормально. Как бы креативно и/или агрессивно ЛГБТ-сообщество не доказывало свою «нормальность», для большинства это никогда не станет нормальным! А станет – вымрем, как мамонты!

Ну здравствуй, «гомо слабуомиус»!

img_8405

Кстати, ожесточенные споры по поводу нормальности и аномальности подобных сексуальных предпочтений ведутся до сих пор. Ученые доказывают, что на самом деле большую роль в выборе половой идентичности играют гены. Но – далеко не всегда! Одни говорят, что природа пошалила в 2 процентах от общего количества населения земного шара, другие называют цифры в разы большие. Каких-то определенных выводов нет, однако ни у кого из ученых мужей при этом нет сомнения в том, что часто срабатывают именно социокультурные факторы, такие, как влияние внешней среды, поведенческие установки в семье, отношения со сверстниками, сексуальные травмы в детском возрасте и так далее.

Непроработанность темы связана еще и с тем, что подобные исследования на Западе табуированы, ученые, понимая, что им могут легко навесить ярлык гомофоба, боятся вообще инициировать такие изыскания. Ведь если твои выводы не уложатся в канву элгэбэтэшных канонов нравственности, точнее безнравственности, можешь испортить себе карьеру и репутацию, подвергнуться нападкам СМИ и даже судебных органов.

img_8406

Посольство Великобритании не скрывает, что таким образом они стремятся продвинуть сообщества ЛГБТ в Беларуси, заставить граждан признать нормальность и обыденность подобного поведения.

Неудивительно, что все чаще и чаще наши арендодатели сталкиваются с ситуацией, когда менеджеры, выбирая площадку для мероприятия, в своем райдере указывают наличие… «гендерно нейтральных туалетов».

img_8409

Согласно окну возможностей Овертона вскоре от нас потребуют законодательно закрепить права геев и лесбиянок, позволить им заключать браки и усыновлять детей. Предварительно, для обработки мозга, расскажут в инете и СМИ десятки слезливых  историй однополой любви, приведут примеры счастливых семей, у которых два папы или две мамы.   Миллионы раз намекнут на то, что в высшем обществе или даже в церковных приходах не найдете ни одного гетеросексуала, будут шельмоваться традиционные отношения, начнут копаться в личной жизни великих, приписывая им все смертные грехи и намекая на их сексуальные слабости, словом, разгорятся полномасштабные военные действия по внедрению нужных установок и формированию нового типа человека – «гомо слабуомиуса». Нам это надо?

Ольга Скачко