Нетта со своим «Пам-пам-паууу» зажгла на всю катушку!

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2018-05-13-%d0%b2-20-46-02

На Евровидении-2018 победила Нетта Барзилай из Израиля, где, как известно, «на четверть бывший наш народ»! Неудивительно, что — то ли шутя то ли всерьез — озабоченные юзеры начали отыскивать у нее белорусские корни! Пока ничего не обнаружили, но еще не вечер…

Израильтянка набрала 529 голосов, опередив Кипр и Австрию. Сколько бы ни визжали завистники на форумах, но в итоге все же победил достойный номер. И голос, и настрой девушки были на высоком уровне! Она все сделала весело, шутя, казалось даже, без особого напряга. Вот так и надо пробираться на высшую ступень пьедестала!

Да, на вкус и цвет все фломастеры разные. Но у меня очень чуткие уши, к тому же за спиной музыкальное образование. Нетта пела как никто! Песня технически непростая, навороченная сложными вокальными приемами. Одно лишь гортанное вибрато чего стоит! А то, кто считает это кудахтаньем, может попробовать сам повторить. Для начала хотя бы наедине. Перед зеркалом. Слабо? Тогда сидите и не квакайте! Подобное «кудахтанье» неподражаемо! Европейцы, наслаждаясь зажигательной песней, выдохнули, расслабились, посмеялись, потанцевали и проголосовали.

Нетта Барзилай во всех смыслах не стандарт, касается это и ее яркой, нетипичной для сцены внешности. Некоторые тупоголовые мужики сразу же начали в Интернете вопить по сему поводу, ведь финалисткой стала не очередная безголосая смазливая кукла «на лабутенах в офигительных штанах», а миловидная смешная толстушка. Как, блин, посмела она, не вписывающаяся в рамки традиционной модельной внешности, выползти на сцену? Посмела, ребята, посмела! И победила! Если же вам нужен товар с определёнными характеристикам, силиконовыми сиськами, жабьими губами, накладными ресницами и сексуально покачивающимися бедрами – добро пожаловать в кабак или публичный дом. А это — ПЕСЕННЫЙ конкурс!

Токсичные комментарии явно выдают многочисленные людские комплексы. По-вашему, девушка много кушает? Пусть кушает на здоровье, лично меня она не объедает.

Зато худосочных закомплексованных красавиц она порвала в клочья. Похоже, публике было вообще все равно как выглядит исполнительница. Ведь она сумела главное – заставить народ кайфовать, улыбаться и отрываться на всю катушку. Нетта сама угорала от песни и заставила зал сделать то же самое.

Тем, кто пышет на форумах ненавистью к израильской исполнительнице, отвечу: «Господа, у вас проблемы с психикой! Вы — гиперагрессивны и примитивны! К счастью, сегодня это лечится». Недаром говорят, что чем ниже интеллект — тем громче оскорбления.

До тех пор, пока мы все не перестанем прятаться за маской традиционного ханжества, пока будем бояться показаться смешными и оригинальными, постоянно озираясь на людскую молву, пока будем зажаты шаблонами и клише, нам никогда не победить на Евровидении.

Еще один важный урок для тех, кто проиграл. Едешь выступать — жги по полной! А если увидел тысячи зрителей, растерялся, затряслись руки, мурашки по телу пробежали, слова забыл – выступай в сельском клубе. Или смени профессию, иди в курьеры, разносчики пиццы, мерчендайзеры…

А Нета была вся на позитиве, не стесняясь и не зажимаясь, продемонстрировала всему миру свой сильный голос и прекрасное шоу.

Вообще Евровидение-2018 порадовало множеством  потрясающих номеров: Кипр, Израиль, Италия, Молдова, Дания, Финляндия, Венгрия… Эстония очень достойно выступила. Вокал Элины —  нечто божественное! И пусть кто-то считает, что на подобном конкурсе опере не место, я лично получила огромное удовольствие от эстонской  певицы.

Конечно, с точки зрения вокала были ребята и посильнее израильтянки, скажем, Италия или та же Эстония. Но здесь ценится еще и эпатаж, умение зажечь народ, разбудить зрителя среди ночи и заставить досмотреть шоу до конца.

Сколько бы ни талдычили, что конкурс лишь для домохозяек, фриков и лиц нетрадиционной сексуальной ориентации, его все равно смотрят миллионы зрителей по всему земному шару! И болеют по-настоящему! Португалия в очередной раз подтвердило этот факт.

Конечно, конкурс имеет политическую окраску, да и соседи привычно голосуют друг за друга. Ну и ладно… Евровидение — это не Олимпиада, чтобы всерьез подсчитывать баллы, анализировать промахи, недоработки, потраченные миллиарды и т.д. Спели — и спели! А то мы часто отправляем исполнителей, словно на взятие Бастилии. И те, бедолаги, потом боятся возвращаться на родину, словно накосячили и не справились с высокой миссией.

На мой взгляд, Россия и Беларусь выступили в этот раз  на приличном уровне, по крайней мере, номера Алексеева и Юлечки Самойловой были явно не хуже других. Ну а то, что они не прошли в финал, беда небольшая. Недаром в народе говорится: «У Бога дней много». В следующем году, в Израиле, который, кстати, всегда дарит нашим странам высокие баллы, есть все шансы артистам выдать ТАКОЕ, что удивит и нас самих, и европейского зрителя.

Евровидение смотрела и слушала Виктория Трикало


Перевод на русский песни Toy («Игрушка»):

Посмотри на меня, я прекрасное создание.

Мне плевать на твоего современного проповедника.

Добро пожаловать мальчики, слишком много шума, я буду учить тебя.

Pam pam pa hoo, Turram pam pa hoo

Эй, я думаю, ты забыл, как играть.

Мой плюшевый мишка убегает,

Барби хочет кое-что сказать, эй! 

Эй! Мой «Саймон говорит» оставить меня в покое.

Я забираю своего Пикачу домой.

Ты глупый, как и твой смартфон.

Ты никогда не забудешь девушку-совершенство!

Ты божественна и он сожалеет.

Его baka-bakum, bak-bak bakumbai… 

Я не твоя игрушка,

Ты — глупый мальчик,

Я возьму тебя сейчас,

заставлю смотреть.

Мы танцуем с моими куклами в ритме MadaBaka.

Не твоя игрушка! 

Свадебные колокольчики звонят,

Мужчины с деньгами ими сорят,

Меня не волнует твой огонь, детка.

Pam pam pa hoo, Turram pam pa hoo 

Ты никогда не забудешь девушку-совершенство.

Ты божественна и он сожалеет.

Его baka-bakum, bak-bak bakumbai… 

Не твоя игрушка,

Ты — глупый мальчик.

Я возьму тебя сейчас, заставлю смотреть.

Мы танцуем с моими куклами в ритме MadaBaka

Не твоя игрушка.