МВД Беларуси сожалеет о появлении флага ЛГБТ над посольством Великобритании

1013231090

В министерстве внутренних дел Беларуси сожалеют о том, что 17 мая над посольством Великобритании был вывешен радужный флаг — символ людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией, сообщила пресс-служба ведомства.

«Инициативу иностранного государства создать проблемы там, где их не существует, удачной назвать нельзя», — говорится в заявлении.

В ведомстве приводят слова посла Великобритании в Беларуси Фионны Гибб. Ранее она поясняла, что радужный флаг над посольством Великобритании — это попытка обратить внимание на дискриминацию людей с нетрадиционной сексуальной ориентацией.

«Именно 17 мая сторонники однополых отношений определили этаким праздником. Но что он из себя представляет? Никогда в нашей стране этот день не являлся и не является каким-то памятным и значимым. Причина тому очевидна — подавляющее большинство белорусов придерживается традиционных семейных ценностей, в том числе христианских. А заявления подобного рода — вызов этим ценностям», — отмечают в МВД.

В сообщении говорится, что представители однополых отношений яростно отстаивают свою позицию, несмотря на сложившиеся в обществе устои и традиции. Однополые отношения, борьбу за права таких людей и сам Международный день по борьбе с гомофобией в ведомстве назвали подделкой.

«Беларусь опирается на фундамент традиционных институтов семьи и брака. Но при этом мы в равной степени открыты для всего полезного, нужного, прогрессивного: для всего того, что улучшит жизнь белоруса и будет способствовать развитию общества в целом. Мы — за подлинное, они не пройдут!», — заключили в ведомстве.

Радужный флаг над Посольством Великобритании в Минске появился 17 мая, в Международный день по борьбе с гомофобией, трансфобией и биофобией.

Sputnik