Движение по обновленной Гродненской трассе откроют к 7 ноября

1034393309

Движение автотранспорта по обновленному участку магистрали Минск-Гродно будет открыто к 7 ноября, рассказал заместитель председателя Гродненского облисполкома Владимир Дешко.

«И это крайний срок. Сегодня устройство дорожного полотна, развязок, путепроводов, мостов ведется по графику», — приводит слова чиновника издание «Гродненская правда».

Дешко рассказал, что работы на гродненском участке идут с опережением на 9 месяцев. Согласно контракту, заключенному с Всемирным банком, окончательный ввод реконструируемой М6 планировался на июль 2019 года.

«Тем не менее, движение на всех 120 километрах гродненского участка будет открыто к 7 ноября этого года. На следующий год перейдут только сезонные работы», — заметил Дешко.

Помимо сроков, контракт с Всемирным банком содержал ряд условий по обустройству магистрали. В результате на гродненском участке появятся безопасные пешеходные переходы, велодорожки, а также два подземных перехода для диких животных.

Один туннель для перехода лесных животных уже построен в Щучинском районе, второй — в Ивьевском районе — смонтирован, и сейчас ведется его наземное перекрытие.

Предполагается, что на 197-м километре трассы также появится миграционный коридор для земноводных.

Sputnik