Аэропорт признан лучшим в СНГ

000022_1527517114_304482_big

В Москве 23 мая состоялось годовое отчетное собрание членов ассоциации «Аэропорт» гражданской авиации стран — участниц СНГ, на котором подведены итоги работы за 2017 год и награждены победители конкурса.

«Национальный аэропорт Минск стал победителем в номинации «Лучший аэропорт стран — участниц СНГ» по итогам работы за 2017 год с объемом перевозок более 1 млн пассажиров.

В ходе церемонии награждения минский аэропорт был удостоен почетной грамоты ассоциации и кубка «Лучший аэропорт стран СНГ» за 2017 год», — рассказали в пресс-службе аэропорта.

Конкурс проводится ежегодно. Минский аэропорт является членом ассоциации с 1997 года. Ассоциация «Аэропорт» гражданской авиации образована 18 декабря 1990 года. Это негосударственная, некоммерческая организация, которая создана для координации деятельности ее членов, расширения их деловых возможностей, представления и защиты интересов.

Конкурс «Лучший аэропорт стран СНГ» проводится для поощрения аэропортов, добившихся наивысших результатов в производственной деятельности и внесших значительный вклад в развитие гражданской авиации.

Предприятия-участники оцениваются по таким показателям, как развитие маршрутной сети, обеспечение безопасности полетов, развитие материально-технической базы, повышение качества обслуживания пассажиров.

БЕЛТА