Уличный музыкант в Белостоке: тех, кто не любит русскую песню, мало

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2018-04-22-%d0%b2-16-16-44

Побывав в Белостоке, ведущий радио Sputnik Беларусь Александр Кривошеев не упустил возможности пообщаться с уличным музыкантом, который вот уже больше 20 лет играет в центре столицы Подляского воеводства русские и советские песни.

В Белостоке центральная площадь города — площадь (рынэк) Костюшко — и прилегающие к ней улицы немногим меньше 10 лет назад стали целиком пешеходными. Здесь теперь регулярно проводятся общественные мероприятия и акции, большие концерты известных исполнителей. Но один человек вот уже более 20 лет является своеобразным символом этого места — уличный музыкант из Беларуси Вячеслав играет здесь на баяне и поет русские и советские песни.

«Я исполняю и русские, и белорусские, и украинские, и польские песни. Русские песни любят, очень мало тех, кто не любит русскую песню. Конечно, исполняю советские песни — это же история наша общая. А к майским праздникам у меня особенный репертуар», — рассказал Вячеслав.

Интересно, что рядом с местом, где играет наш соотечественник, расположен бар, в котором сделана попытка воссоздать прошлое Польши социалистических времен.