Сообразили на троих: удар по Сирии

wx1080

США, Франция и Великобритания нанесли удар по Сирии. Прозорливые форумчане подметили тот факт, что нападение на суверенную страну произошло почти в четыре часа утра: невольно напрашиваются исторические ассоциации, когда также, на рассвете, началось светопреставление.

У Трампа нет мозгов — и точка! Говорят, что все блондинки глупышки, однако выходит, и среди светловолосых мужчин, причем даже столь высокого статуса, дураки далеко не редкость.

Еще вчера твиты американского президента, казалось, были блефом, частью какого-то немыслимого и экзотического пиара. А вышло так, что маниакальное наваждение одного из самых могущественных лидеров мира вылилось в реальные действия. Пока не планетарного масштаба, но при этом наглые, бросающие вызов всему человечеству.

Надежда лишь на то, что в сенате США остались еще здравомыслящие люди. Так, сенатор Тим Кейн заявил: «Решение Трампа начать авиаудары против Сирии без одобрения Конгресса незаконно. Мы должны прекратить давать президентам карт-бланш на ведение войны. Сегодня это Сирия, но что остановит его от того, чтобы в следующий раз бомбить Иран или Северную Корею?»

«Мы научились в Афганистане и Ираке опасностям, связанным с началом военных действий без четко артикулированных целей и стратегии выхода. Если президент хочет войны, американский народ и Конгресс должны быть частью этого решения», — поддержал коллега сенатор Джефф Меркли.

Европа пока отмалчивается, предпочитая не комментировать игры бравых ребят в войнушку. Хотя именно ей придется вскоре репу чесать: что делать с тысячными потоками беженцев?

Простым смертным страшно, не покидает ощущение безысходности. Теперь уже точно понимаешь, что живешь в эпоху беспредела и беззакония, когда международные нормы и правила останутся лишь в книжках для изучения в будущем историками и обществоведами.

Как сказал мой приятель, теперь стал гораздо мягче и ближе к детям, боюсь даже представить, что в этом марионеточном мире им придется испытать на своем веку. Остается только молить : «Aвва Oтче, чашу эту мимо пронеси!».

Нет сомнений, что ООН проглотит эту горькую пилюлю, даже не запивая водой. Отмороженные головы уже развели в Байнете волтузню, подкалывая «хваленое российское ПВО, проспавшее атаку»и назвая ракетный обстрел «отличным примером наказания зарвавшихся диктаторов крутыми парнями».

А вы ожидали «ответки»? Акта возмездия?  Кровавой бойни между напичканными оружием странами? Думаете уплыть на лодке Ноя в «прекрасное далеко» или отсидеться в своей хрущевке или на вилле, пока ядерная зима закончится? В таком случае вы — или инфантильный взросляк, или круглый идиот, или кровавый мордоворот.

Говорите, надо спичками, тушенкой и крупой запасаться? На всякий случай…. «Железная логика». Да если Беларусь сотрут с лица земли, то зачем вам огонь, белки и углеводы?

Или вы лелеете надежду, что страны не станет, а вас Илон Макс лично  на своем звездолете переселит на Марс?

Ребята, очнитесь же! Поймите, наконец, что каждый ваш пост и каждый чих в поддержку заокеанского беспредела — ваш личный вклад в разжигание третьей мировой, которая, не сомневайтесь, уничтожит все наше стадо. Всех! Вместе с грациозными лебедями, ненасытными волками и глупыми овцами!

Дональд Трамп «успокоил», что о смене режима речи не идет, а единственная цель операции — уничтожение объектов, которые позволяют создавать и использовать химическое оружие. В Пентагоне внесли уточнение, что президента Сирии Башара Асада в списке целей не было. И на том спасибо….

Впечатляет незамутненная вера американского руководства, что на земном шарике жизнь должна быть обустроена по их подобию и смыслу. Только так, как  пожелают «небожители». Очевидная  несоразмерность хотелок своим возможностям ничуть не мешает им высказывать пожелания, большинство из которых стали похожими на откровенные угрозы.

На днях генерал-майор Игорь Конашенков заявил на брифинге, что распространенный в СМИ и соцсетях видеоролик об оказании первой помощи «пострадавшим» в результате «химической атаки» в сирийском городе Дума целиком является постановочным.

По словам представителя российского Министерства обороны, установлены и найдены непосредственные участники инсценировки в Гуте, которые рассказали, как проводилась постановочная съемка. Генерал Конашенков заявил, что располагает доказательствами того, что непосредственное участие в организации спланированной провокации с якобы применением химоружия в Думе принимала Великобритания. Целью провокации, по словам Конашенкова, было обострение обстановки в Восточной Гуте и «ответный» ракетный удар возмездия США по Сирии.

Оставалось только дождаться инспекции ОЗХО и подтвердить (или опровергнуть) данное заявление. И тут, похоже, испугавшись очередного разоблачения, коалиция словно с цепи сорвалась, выпустив по суверенной стране более 100 крылатых ракет и ракет класса «воздух — земля».

Интересно, как теперь международные эксперты смогут работать в подобных условиях и делать незамутненные выводы? Или уже вовсе не важно, был ли мальчик? И главное — показать кто в доме хозяин?

Виктория Трикало

P.S. Беларусь решительно осуждает удары, нанесенные по территории Сирийской Арабской Республики 14 апреля 2018 года. Об этом говорится в заявлении МИД Беларуси, сообщает БЕЛТА.

«Тем самым ситуация в Сирии фактически превращается в межгосударственный вооруженный конфликт, который чреват дальнейшей неконтролируемой эскалацией, выходящей за рамки региона», — отмечается в заявлении.

Беларусь призывает все вовлеченные стороны немедленно прекратить применение военной силы против других государств и искать пути урегулирования конфликтов мирными средствами за столом переговоров.

«Применение запрещенных видов оружия массового поражения не должно оставаться без последствий. Однако ответные шаги должны базироваться на однозначных и проверенных фактах и предприниматься в строгом соответствии с нормами международного права. Ни один из этих критериев не был соблюден теми, кто сегодня нанес удар по Сирии», — заявили в МИД.