Макей: мы против применения химического оружия и навешивания ярлыков

1034678589

Беларусь выступает за объективное расследование ситуации с отравлением экс-шпиона Сергея Скрипаля, заявил в пятницу министр иностранных дел Беларуси Владимир Макей.

Беларусь накануне поддержала позицию России в ОЗХО по вопросу расследования дела с отравлением Скрипаля. Главу МИД Беларуси в пятницу попросили озвучить позицию республики по этому вопросу.

«От повторения слова «халва» слаще не станет. Наша позиция была озвучена неоднократно: и сразу, и в Нидерландах вчера», — сказал Макей.

Он напомнил: позицию Беларуси и России по вопросу расследования накануне поддержали около 15 государств, в том числе и те, которые не всегда совпадали по взглядам с Беларусью и Россией.

«Мы за объективное расследование с привлечением всех сторон», — отметил Макей.

Министр подчеркнул: Беларусь не приемлет применения химического оружия во всех видах и избавилась в соблюдение международных договоров от всех его запасов. «Мы свято соблюдаем все договоры», — сказал он.

Макей добавил, что Беларусь выступает против того, чтобы «навешивались ярлыки» до наличия доказательной базы по данному инциденту.

Sputnik