Бесплатный лед

76e39dbf7a59ea112165e30b6e540335

Специализированным учебно-спортивным учреждениям и клубам — участникам чемпионата Беларуси для проведения спортивных соревнований и подготовки к ним будут безвозмездно предоставляться ледовые арены и площадки.

Это предусмотрено подписанным главой государства Александром Лукашенко указом №138, которым вносятся изменения в указ от 29 марта 2012 года №150 «О некоторых вопросах аренды и безвозмездного пользования имуществом».

«Приложение к названному указу дополнено пунктом о безвозмездном предоставлении ледовых арен (площадок) специализированным учебно-спортивным учреждениям и клубам — участникам чемпионата Республики Беларусь для проведения спортивных соревнований и подготовки к ним. Это позволит снизить нагрузку на указанные организации и направить высвобождаемые средства на приобретение инвентаря и экипировки, участие в соревнованиях и другие расходы по развитию хоккея с шайбой в Беларуси», — пояснили в пресс-службе.

Документ принят в целях дальнейшего стимулирования развития детско-юношеского спорта, снижения финансовой нагрузки на спортивные учреждения, занимающиеся развитием хоккея. Указ вступает в силу после его официального опубликования.

БЕЛТА