Кортеж Порошенко сбил пенсионера

%d1%81%d0%bd%d0%b8%d0%bc%d0%be%d0%ba-%d1%8d%d0%ba%d1%80%d0%b0%d0%bd%d0%b0-2018-03-07-%d0%b2-10-45-22

Президентский кортеж Порошенко 6 марта наехал на пенсионера около 11:45 на пересечении улиц Шелковичная и Институтская в центре Киева. Как сообщает издание «Вести. Украина» пожилой мужчина перебегал дорогу на запрещенный сигнал регулировщика и попал под колеса одного из автомобилей из сопровождения Порошенко.

Отмечается, что наехавший на пенсионера автомобиль остался на месте происшествия. На его капоте заметна вмятина. Другие машины кортежа продолжили движение.

Пострадавшему пенсионеру оказали первую помощь патрульные полицейские. После этого его отвезли в больницу. Медики говорят, что мужчина получил травмы средней тяжести.

Его состояние нетяжелое. Было оперативное вмешательство, сейчас он спит после наркоза», – заявили в больнице.

Вместе с тем медики отказались дать больше информации о состоянии больного, ссылаясь на врачебную тайну.

Тем временем сын пострадавшего 87-летнего Василия Андреевича рассказал, что отец не помнит об инциденте и до сих пор находится в реанимации.

Об этом пишет ТСН со ссылкой на сына пострадавшего в больнице.

У пострадавшего тяжелый перелом голени левой ноги, который нуждается в операции. Однако, врачи подозревают, что мужчина в придачу получил инфаркт. Если это подтвердится, то операцию сразу сделать не удастся. Если же инфаркта не было, то в ближайшее время пенсионера прооперируют.

В общем, говорит сын пострадавшего, с учетом возраста и обстоятельств аварии, отец держится очень хорошо.

«Боевой, боевой у нас дед», — говорит сын Василия Андреевича.

В соцсетях начали обсуждать инцидент, сообщает strana.ua.

«Удивляет то, что к человеку, которого сбила машина, никто не вышел, чтобы немедленно оказать помощь. Охранники сидят в машине как ни в чем ни бывало. Ни одна из 9 машин кортежа, не остановилась. И даже регулировщик в первую очередь стал пропускать кортеж.

Я не знаю, есть ли в сопровождении Президента медики, и как должны вести себя охранники по протоколу, но выглядит все это не очень», — пишет экс-нардеп Егор Фирсов.

Блогер Макс Бужанский тоже удивляется, что никто из кортежа не вышел посмотреть, что с пенсионером.

«И дедушка виноват, угораздило броситься под мчащегося навстречу реформам лидера нации.

И безопасность Первого Лица дело нужное, мы то чувствуем себя на улицах в безопасности, а он, почему то нет. Но ты или живой человек, который плюнь на всё, выйди, и посмотри, что с дедом.

Или проехал мимо. Вот и всё»