Козырицкий: Анофриев — счастливый миг между прошлым и будущим

1027197216

Известный российский продюсер Игорь Козырицкий, долгие годы друживший с Олегом Анофриевым, рассказывает об уникальной «многостаночности» народного артиста, любимого миллионами зрителей.

Ушел из жизни народный артист России Олег Анофриев, на чьих песнях и ролях в кино выросло несколько поколений наших соотечественников, чей голос вселял оптимизм и веру в добро.

Достаточно напомнить несколько знаковых песен, таких как «Есть только миг», «Какая песня без баяна», песни из мультфильмов «Бременские музыканты», «Львенок и Черепаха», колыбельную из программы «Спокойной ночи, малыши», где звучал его голос, и сразу становится понятно, что этот артист был народным достоянием.

Друг Олега Анофриева, известный российский продюсер Игорь Козырицкий вспоминает артиста и рассуждает о его роли в искусстве.

«Я надеюсь, что в память об этом великом человеке выйдет немало интересных программ, фильмов, дисков с его песнями, которые ранее не были опубликованы. Если собрать все песни, все фильмы с его участием, люди будут поражены и количеством, и качеством его работ в искусстве, его актерским и человеческим талантом», — говорит продюсер.

Печальное известие о смерти народного артиста Росcии, актера, певца и автора песен Олега Анофриева пришло в среду 28 марта. Любимый миллионами артист умер в Москве на 88-м году. Планируется, что прощание с Олегом Анофриевым пройдет 30 марта.

 

Беседу с продюсером Игорем Козырицким слушайте в аудиозаписи на радио Sputnik Беларусь.