Китайские будут учить русский язык

000022_1522263324_296214_big

Четыре китайских студента провинции Хайнань бесплатно пройдут обучение в Летней школе русского языка для иностранных граждан БГУ, сообщили в пресс-службе вуза.

«Это стало возможным благодаря победе ребят в конкурсе по русскому языку среди китайских студентов, учрежденного Белгосуниверситетом», — отметили в вузе.

В числе обладателей сертификатов золотые призеры конкурса — студент Саньяского института авиации и туризма Ли Сюй Шо и обучающийся Хайнаньского профессионального колледжа иностранных языков Ян Мэй. Еще двух участников выберут из числа 13 победителей лингвистического состязания. Летняя школа русского языка пройдет в июне. Ее деятельность направлена на совершенствование языковых навыков у иностранных граждан. Слушатели освоят программу, включающую занятия по культурно-речевой адаптации, практический лексико-грамматический курс, а также интенсивный курс речевой практики и чтения. Конкурс по русскому языку среди китайских студентов организован Департаментом образования провинции Хайнань, Саньяским институтом авиации и туризма, БГУ и Информационно-образовательным центром БГУ в КНР.

БЕЛТА