Состоится Первый конгресс молодых психиатров Восточной Европы

pervyy-kongress-molodyh-psihiatrov-vostochnoy-evropy-psihiatriya-obedinyayushchaya-serdca-0

Первый в истории медицины конгресс молодых психиатров Восточной Европы пройдет 16-17 марта 2018 года в Минске. Беларусь избрана страной проведения авторитетного форума в силу высокого уровня развития отечественной медицины.

Конгресс под названием «Психиатрия, объединяющая сердца» проводится под эгидой Всемирной психиатрической ассоциации. Накануне ее официальным представителем в Восточной Европе избран белорусский молодой ученый Олег Алексеевич Скугаревский — заведующий кафедрой психиатрии и медицинской психологии БГМУ, доктор медицинских наук, профессор, член экспертного совета ВАК Республики Беларусь по специальности «Психиатрия», заместитель председателя совета по защите диссертаций по специальности «Общественное здоровье и здравоохранение» (БелМАПО), заместитель председателя Белорусской психиатрической ассоциации, член Белорусской психотерапевтической ассоциации, автор более 150 научных работ.

Встреча в Минске соберет самых перспективных специалистов в одной из самых закрытых и таинственных областей медицины. Программа включает в себя обмен представлениями о различных гранях диагностики, лечения и профилактики психических и поведенческих расстройств. При этом действительное значение конгресса гораздо весомее, чем традиционный диалог профессионалов.

«Проблема и приоритет психического здоровья, душевного равновесия сегодня выходят на одно из лидирующих мест в современном мире, — прокомментировал предстоящее событие Олег Скугаревский. — Повсеместно в развитых странах психиатрия «выходит из тени», перестает быть скрытой дисциплиной, а психическое здоровье людей рассматривается как обязательный компонент благополучия общества. Иными словами, душевное благополучие определяет успешность каждого отдельного человека, народа и государства и утверждается в роли определяющего вектора развития медицины, своего рода краеугольного камня в определении формулы здоровья. Конгресс, объединяющий в научно-практическом поиске молодых практиков, интересен и полезен еще и с точки зрения, что медицина и психиатрия в частности — то направление знаний, где очень важна преемственность поколений».

Виктория Трикало