Привезут частицу мощей Матроны Московской

1033629881

Икона святой блаженной Матроны Московской с частицей ее мощей будет доставлена в Минск из Гродно, в храме святого благоверного князя Александра Невского она будет находиться с 25 февраля по 13 мая 2018 года, сообщили в Белорусском экзархате.

Святыня была подарена Святейшим Патриархом Московским и всея Руси Алексием II Гродненскому Рождество-Богородичному ставропигиальному женскому монастырю.

«Привезут икону в Александро-Невский храм 25 февраля в 9:45. По благословению митрополита Минского и Заславского Павла, Патриаршего Экзарха всея Беларуси святыня будет выставлена для поклонения в храме до 13 мая этого года», — рассказали в экзархате.

По словам священнослужителей, блаженная Матрона Московская, а в миру Матрона Дмитриевна Никонова, родилась в 1881 году, умерла в 1952-м. Церковь называет ее подвижницей благочестия. Матрона Московская является одной из самых любимых святых православного народа.

«Верующие почитают блаженную Матронушку как великую молитвенницу, она помогала людям при земной жизни и откликается на просьбы и сейчас, пребывая в Царстве Небесном», — отметили священнослужители.

О чем молятся Матроне Московской

Собеседники рассказали, что к Матушке Матроне верующие обращаются с различными просьбами, чтобы она помогла в различных жизненных ситуациях. «Сохранились множественные свидетельства и рассказы о скорой помощи страждущим, которые вознесли молитвы одной из самых любимых в народе святых», — сказали священнослужители.

По их словам, не нужно заблуждаться и искать конкретный список того, в каких именно жизненных ситуациях помогает Матрона. «Люди приходили к ней с различными бедами и просьбами, и по силе молитв она им помогала», — сказали собеседники агентства.

«Ей молятся и о здравии, и о детях, и о женихах», — сказали священнослужители.

Как свидетельствуют верующие, святая блаженная Матрона Московская помогает в самых разных бедах и скорбях: в исцелении от болезней, при финансовых трудностях, в сохранении семьи, при заботе о детях и их благополучии.

Sputnik