Почему «серебряная» Домрачева загрустила?

1033720912

Белорусская олимпийская чемпионка Дарья Домрачева, выигравшая серебро в масс-старте в Пхенчхане, призналась журналистам, что эта Олимпиада может стать последней в ее карьере.

«Не хочу забегать вперед, но, скорее всего, это последняя для меня Олимпиада. Но сначала нужно закончить этот сезон и потом думать о дальнейшем», — поделилась спортсменка.

Дарья Домрачева также рассказала, что гонка была очень жесткой.

«Последняя гонка — это всегда слишком большое нервное напряжение, последний шанс бороться за олимпийскую медаль. Самое сложное в таких случаях — сфокусироваться на своих действиях и продолжать верить в себя. Я рада, что у меня получилось, рада, что завоевала серебряную медаль», — отметила она.

Кроме того белорусская биатлонистка призналась, что перед масс-стартом думала не столько о себе, сколько о финке Кайсе Мякяряйнен, которая сегодня заняла десятое место.

«Кайса выигрывала медали на чемпионатах мира, дважды выигрывала Большой хрустальный глобус и ни разу не поднималась на олимпийский подиум. Я и сама успела почувствовать в Пхенчхане, что это такое, когда стараешься что есть сил пробежать гонку хорошо, а получается совсем наоборот. Такие вещи добавляют стресса, преодолеть который очень и очень непросто», — пояснила Домрачева.

Дарья Домрачева выиграла три золотые медали Олимпиады-2014 в Сочи и бронзовую медаль Игр 2010 года в Ванкувере. Сегодня ее коллекция пополнилась серебром за масс-старт в Пхенчхане, а победу одержала словацкая биатлонистка Анастасия Кузьмина.

Sputnik