Полмиллиона долларов на конкретные проекты

faa4be4001a6b586e9f60c8474d477d3_1024

Всемирный банк заявил о готовности выделить Беларуси 500 миллионов долларов на реализацию конкретных проектов, сообщили в эфире «Беларусь 1»

Встреча с представителем Всемирного банка состоялась в министерстве экономики во вторник.

«Одно из направлений нашего сотрудничества, это поддержка и развитие частного сектора в Беларуси. В структуре Всемирного банка есть Международная финансовая корпорация, которая как раз и нацелена на оказание помощи в увеличении доли частного бизнеса и малого предпринимательства. А это содействует и развитию конкуренции и решению вопросов занятости», — прокомментировал переговоры исполнительный директор совета директоров Всемирного банка Франциск Годтс.

В данный момент обсуждается стратегия партнерства банка с Беларусью до 2022 года. При этом приоритет отдается финансированию проектов, которые призваны реализовать цели устойчивого развития ООН.

Причем решение о выделении средств может быть принято уже в конце марта 2018 года. В ходе переговоров было особо отмечено, что между Всемирным банком и Беларусью выстроено взаимодействие в сфере энергетики, образования и проектов в сфере инфраструктуры. При этом за последние четыре года увеличилось количество проектов и их финансирование.

Ранее Всемирный банк выпустил доклад – «Перспективы мировой экономики». В нем эксперты оценили перспективы роста ВВП, как отдельных стран, так и регионов мира.

Согласно оценкам Всемирного банка экономика Беларуси в 2018 году покажет рост в 2,1%. В последующие два года отечественная экономика может разогреться до роста в 2,4 процента.