ЕГУ — долгая агония

ehu1

Решение об отзыве разрешения ЕГУ обучать в дальнейшем студентов должно быть принято до 26 февраля министром образования и науки Литвы.

Друзья-Сябры уже писали о том, что Европейский гуманитарный университет (ЕГУ) получил негативные оценки экспертов. В вузе, напомним, учатся преимущественно белорусы. Если ЕГУ получит отрицательный ответ, то с января 2019 года он прекратит свое существование. Долгую агонию вуза так прокомментировал авторитетный политолог Юрий Шевцов:

«Она была предопределена переездом в Литву. Мне это просто говорить, т.к. именно потому мы с этим университетом и расстались. Если уж так сложилась политика и менеджмент требовал уйти в эмиграцию, надо было ехать туда, где есть развитая философская культура и возможность дистанцироваться от политики. Такие возможности были. Берлин. Петербург. Москва…

Переезд именно в Литву чуждого Литва проекта дал деньги под политику, но угробил проект как реальный свободный университет. Имитация учебного процесса. Имитация свободного университетского сообщества. Странные внутренние отношения, постоянно порождающие отвратительное скандалы».

«Не дадут утонуть. Как Белсату», — считает кандидат политических наук Всеволод Шимов.

Виктория Трикало