Виктории Азаренко радоваться нечему

1028426659

Белорусская теннисистка Виктория Азаренко продолжит оспаривать право опеки над сыном с отцом ребенка Билли Маккигом, который обжаловал решение суда Калифорнии о том, что дело должен рассматривать белорусский суд.

В январе 2018 года суд Калифорнии признал основным опекуном над сыном Азаренко. У Маккига было три недели, чтобы подать апелляцию, и он воспользовался своим правом. Калифорнийский суд снова буде рассматривать дело об опеке, а на время судебного процесса белорусской теннисистке вместе с сыном Лео запрещено выезжать из Лос-Анджелеса.

Судебная тяжба между Викторией Азаренко и Билли Маккигом продолжается с июля 2017 года. Отец ребенка обвинил спортсменку в похищении Лео и запретил ей вывозить ребенка за пределы Калифорнии, что серьезно сказалось на карьере Виктории: с июня 2017 года она не участвует в крупных турнирах. Белоруска не вышла на корты US Open и соревнований серии Masters в Цинциннати. Организаторы Australian Open отправили Азаренко wild card, однако она не смогла принять участие в соревнованиях. В конце января теннисистка получила спецприглашение на турнир в Катаре, но там она тоже не появилась. Кроме того, из-за проблем в семье ей пришлось сменить тренера.

Sputnik