СК Беларуси и ФБР США подписали меморандум о взаимопонимании

000022_1517380537_big

Следственный комитет Беларуси и ФБР США подписали меморандум о взаимопонимании, сообщили БЕЛТА в Следственном комитете. Делегация белорусского следственного ведомства во главе с председателем Иваном Носкевичем во время рабочего визита в США 30 января посетила штаб-квартиру ФБР в Вашингтоне. Там прошел ряд встреч с представителями бюро.

«Рассматривались проблемы противодействия организованной преступности, расследования насильственных преступлений, борьбы с коррупцией и правонарушениями в сфере высоких технологий. Кроме того, с представителем отдела генерального советника обсуждена тема международного сотрудничества», — рассказали в комитете.

Также 30 января состоялась рабочая встреча председателя Следственного комитета Ивана Носкевича с заместителем директора ФБР США Пола Эббейта.

Он руководит одним из шести основных подразделений бюро. В подразделение входят управления, которые отвечают за расследование федеральных уголовных преступлений, преступлений в сфере высоких технологий, международные операции, группа экстренного реагирования и отдел помощи жертвам преступлений.

«По итогам встречи Ивана Носкевича и Пола Эббейта был подписан меморандум о взаимопонимании. В документе стороны отметили обоюдную заинтересованность в заключении договора о правовой помощи по уголовным делам», — проинформировали в ведомстве.