Наши олимпийские одежды

02bd18c76548c711aecc02a863e8414d

Коллекция спортивной формы к Играм в Пхенчхане появилась в крупнейших универмагах страны

Совсем немного осталось до зимних Олимпийских игр в Пхенчхане — самое время паковать чемоданы: гардероб для наших олимпийцев уже продуман до мелочей.

62068df6f95f52168b7bf5df2562ccb5

О стиле спортсменов, которые в феврале этого года будут представлять нашу страну в Корее, заранее задумались наши дизайнеры Юлия Латушкина и Людмила Лабкова. На суд представили две концепции, победила вторая — линию парадно-гражданской формы для атлетов разработала команда  дизайнеров предприятий концерна «Беллегпром» под руководством Людмилы Лабковой.

  — Благодарим команду «Коминтерна», которая отшила прекрасные мужские костюмы. Специалисты «Элиз» хорошо поработали над классическими сорочками. Подключился и «Свiтанак». Лидеры трикотажного сегмента создали джемпера с интересным принтом. Яркие женские аксессуары выпустила фабрика «Галантэя». Завершили образ изделия «Белвеста» — коллекцию одежды украсила яркая и качественная обувь. Шапки, шарфики и варежки изготовили в «Полесье», — дизайнер Людмила Лабкова продемонстрировала нам эскизы стильной и комфортной одежды для олимпийцев.

То, что было изображено на рисунках, всего за неделю воплотили в жизнь. Готовые образцы получились универсальными — одежда модная, выполнена в едином стилистическом и цветовом решении. И, кстати, очень удобная. Коллекцию с национальными мотивами в виде орнаментов оценят не только наши спортсмены, свой гардероб пополнят и болельщики. Одежда в стиле casual ориентирована на людей разных возрастов.

— Продукция появилась в минских универмагах — будет и на прилавках в регионах. Цены достаточно приемлемые. Призвали все крупные магазины сформировать в своих торговых залах отдельные островки для олимпийской коллекции.

К слову, возможность приобрести комплект точь-в-точь, как у высококлассных спортсменов, у нас впервые появилась в прошлом году. Экипировка олимпийской сборной в свободной продаже была представлена к летним Олимпийским играм в Рио. И пошла на ура — всех, кто поддерживал наших атлетов, можно было легко узнать по внешнему виду.

НАЦИОНАЛЬНЫЙ ДУХ

705d3feae19068bd2cdde78974de0776

Вся коллекция пронизана национальной символикой. Дизайнер Людмила Лабкова вдохновилась белорусскими орнаментами, древними узорами для вышиванок, где сочетаются обереги матери, победы и урожайности. Подобные графические изображения помогут призвать удачу, подчеркнут нашу самобытность.

СТОПРОЦЕНТНОЕ КАЧЕСТВО

2bb22555e825eeb143ced0eb584bced6

Комфортная и оригинальная одежда создана с применением современных технологий. Использовали только качественные материалы нашего производства. К примеру, для костюмов, пиджаков и жакетов взяли полотно ОАО «Камволь». Для платьев и других элементов коллекции — первоклассный трикотаж.

РАССТАВИМ АКЦЕНТЫ

6636f51e9890e9d8a298a050e67525c9

Основной элемент коллекции похож на снежинку — это символично для зимней Олимпиады. Использован авторский принт художника Алины Гранде. Чтобы рисунок попал на одежду, его разделили на четыре части. Затем в лазерной установке орнамент попал на гильзу — штамп «символика» готов. В печатной машине на полотно наносилась снежинка. Затем ткань передавали в раскройный цех.

СЕЗОННАЯ ТЕМА

1

Многое предусмотрено для зимних холодов. Шапки, шарфы и стильные варежки — яркие комплекты выделят вас из толпы, поднимут настроение в пасмурные будни. Кстати, возможно, в коллекции вскоре появятся пальто, теплая обувь для улицы.

ОДЕНЕМ ВСЕХ

2

Family Look — модное нынче направление. Проще говоря, это одинаковая одежда для всех членов семьи — папы и сына, мамы и дочки. В коллекции одежды для Игр все это есть: стильные семьи могут подобрать себе похожие комплекты взрослых и детских изделий.

В ТРЕНДЕ

e8afc3668f66a08b563e4ab74b498fad

Цветовая гамма совпадает с трендами этого года — комбинирование серого и красного в моде. В одежде коллекции сочетается меланжированный графитовый серый и светло-серый. Клетка этих двух оттенков напоминает о традиции такого рисунка в белорусском народном костюме. Акценты — в аксессуарах, которые сделаны традиционно красными.

НА ВСЕ СЛУЧАИ ЖИЗНИ

4b806b747a50af89db556ed9aaf71875

Одежду и аксессуары из олимпийской коллекции можно носить как во время торжественных мероприятий, так и в повседневной жизни. Элементы коллекции подходят для деловых встреч, работы в офисе, для отдыха с семьей и друзьями. Так, сейчас очень актуален такой мужской образ: клетчатые брюки-бананы и пиджак. В комплект входят сорочка и футболка.

ДЛЯ МИЛЫХ ДАМ

3

Женский образ — это приталенный жакет на одной пуговице с фрачным воротником-шалькой, под который можно надеть принтованный джемпер или сорочку. К нему идеально подходят модные узкие укороченные брюки с лампасами. К слову, есть вариации на вкус и цвет: можно подобрать стильную блузку, фуфайку или спортивное платье на выбор.

ЦЕНА ВОПРОСА

Стоимость одежды достаточно демократичная. К примеру, жакет — 155 рублей, брюки — 108, туфли — 72, полуботинки — 72. Женское платье обойдется в 60 рублей, туника — в 26—38 рублей, блузка — в 28 рублей, фуфайка и вовсе будет стоить чуть более 15 рублей. Мужская куртка — 50,9 рубля, брюки — 30,7. Детские вещи тоже не подорвут семейный бюджет: шапка — 7 рублей, теплая куртка — 33,2 рубля.

КСТАТИ

Наши специалисты имеют опыт создания олимпийской одежды, они уже раньше экипировали нашу сборную. При изготовлении парадно-гражданской формы одежды заказчиком выступает Минспорта, а спортивной — НОК, который уже не первый год сотрудничает с литовской фирмой Audimas.

Юлия Попко

Фото Алексея Иванченко и Вячеслава Курбатова, «Рэспублiка»