Наталья Барабаш и римляне

s10-stc-all-kpcdn

Написала тут заметку в «КП». Затронула тему мигрантов, которые на женщин в Европе нападают. А полиция сделать мало что может. Тут этих примеров — вагон. Но наши сознательно настроенные граждане тут же ополчились. Вранье! Вы на Россию посмотрите! Что творится! Если честно, вот прямо уверена, что и в России большая часть нападений и на женщин и изнасилований — вина мигрантов. Неучтенных, не получающих пособий, рыскающих по улицам. Но об этом знаю хуже. А вот насчет Европы. Были мы тут в Риме. На Новый год. Все разговоры — о мигрантах. Там что-то страшное творится.

Люди боятся жить в поселках. Если раньше мигранты нападали на дома и квартиры, когда те были пустые, то сейчас — специально делают это ночью, когда хозяева дома. Так легче ценности искать. Не надо шифр сейфа подбирать, по дому рыскать. Пытаешь хозяина или угрожаешь убить детей — он все сам и отдает. А еще они узнают, в каких домах живут одинокие люди. Выйдет такой несчастный за хлебом, возвращается — а в его доме живут. Человек 20-30 дружных мигрантских семей. Самое смешное — полиция в эти дела не вмешивается. Силой наглых захватчиков не выгоняет. Предлагает пострадавшим с ними судиться.

—Я когда из дома выхожу, прошу соседа у меня во дворе посидеть. — говорит нам гид, пожилая итальянка. — А ночью все-все двери в доме закрываю на ключ и телефон кладу рядом на кровать с уже набранным номером полиции. Чтобы только нажать кнопку.

Зато в ответ появились бригады мстителей. В Остии, говорят, итальянские мафиози за деньги стали оказывать услуги населению. Разбираются с мигрантами, если те заняли ваше жилье. Приходят 20  —или сколько там? — человек местных с оружием. И выкидывает захватчиков из домов.

Так живет современный Рим. И рассказывают это местные жители. Не росссийские СМИ. Если честно, была впечатлена.

ФВ