Задержаны воры в законе из Грузии

photo_189282

Сотрудниками главного управления по борьбе с организованной преступностью и коррупцией МВД Беларуси в Национальном аэропорту Минск были задержаны двое граждан Грузии. 17 января Гела Кардава, а на следующий день, 18 января, – Сулико Шарикадзе.

Гела Кардава предъявил фальшивый паспорт. Во время опроса он подтвердил свой статус вора в законе. Также сообщив, что прибыл из России 16 января. В ближайшее время он собирался улететь в Стамбул, чтобы участвовать в воровской сходке.

В МВД сообщили sb.by, что Кардава получил статус вора в законе в 22 года. Сейчас ему 43 года. Мужчина состоял в группировке Аслана Усояна (известен как Дед Хасан, убит в 2013 году), занимаясь разбоями и грабежами. Предполагалось, что после смерти главаря, он, вместе с младшим братом, возглавит преступную группу.

Второго вора в законе задержали на следующий день. Сулико Шарикадзе 1973 года рождения находился в Беларуси без регистрации и миграционной карты. Приехал из России на машине. Недавно освободился из российской тюрьмы, где отбывал срок за незаконное хранение оружия и наркотиков.

Максим Вильтовский, «СБ. Беларусь сегодня»