Виталий Волянюк и российские журналисты

26815586_1644231395623003_4836188086250790720_n

Пересматриваю «Одноэтажную Америку» с Познером и Ургантом. Полезно для лучшего понимания американской жизни. Но вот еще что для себя отметил.

В России последние лет 20 Владимир Владимирович Познер является, пожалуй, лучшим интервьюером. Сейчас у него появился сильный конкурент – Юрий Дудь:), но если брать именно последние лет 20, то В.В. номер один с большим отрывом.

А в Штатах Владимир Познер как интервьюер был бы, пожалуй, крепким номер 30, и то когда находился на пике формы во времена своей передачи с Филом Донахью.

Иван Ургант – безусловный шоумен номер один в России и можно сказать едва ли не единственный приличный шоумен за все последние годы на российском ТВ – в Штатах хорошо, если бы вошел в десятку. Там целая плеяда блестящих шоуменов, помимо ушедшего со сцены Дэвида Леттермана, который просто невероятного уровня телеведущий.

На американском рынке, с его огромной конкуренцией, ты просто вынужден пахать и пахать, вкалывать и вкалывать. Чтобы сначала попасть в кадр со своей программой, а потом удержаться там, чтобы твою передачу не закрыли из-за недостаточно высоких рейтингов. И творческий расцвет у многих журналистов, телеведущих приходится на возраст 40-50-60+ лет.

Джимми Киммелу, например, сейчас 50 лет (выглядит гораздо моложе) и он еще восходящая звезда, еще большой потенциал у него.

Джонни Карсон – один из сильнейших телеведущих за всю историю американского ТВ – начал вести свое шоу, когда еще был совсем юный – в 37 и вел блестяще до 67.

И Познер и Ургант достаточно много работали над собой и поэтому они номер один с большим отрывом в русскоязычном пространстве. Но повторюсь, на американском рынке оба были бы крепкими игроками, но вряд ли чемпионами.

И вот когда на нашем рынке встречаешь людей, которые не готовы напрягаться, постоянно и много работать, повышать свой уровень и при этом жалуются на какую-то «усталость от профессии» – хочется им дать пинка под зад и отправить… в США

ФВ