Что искали в Яндексе в 2017-м

ya

Компания «Яндекс» представила во вторник список самых популярных у белорусов в этом году тем — что искали в поисковой системе чаще всего.

Чаще всего в уходящем году белорусы искали в «Яндексе» информацию об Александре Тихановиче, Максиме Мархалюке и Дмитрии Марьянове.

Среди событий наибольший интерес вызвала мартовская акция «День воли». На втором месте по популярности — поиски мальчика в Беловежской пуще, на третьем — фестиваль «Славянский базар». Замыкают топ-5 самых интересных для белорусов событий повышение БПМ и День города Минска.

Из международных событий белорусы чаще всего искали информацию о выходе нового сезона «Игры престолов», конкурсе песни «Евровидение-2017», а также об одной из «самоубийственных игр» в социальных сетях, теракте в Санкт-Петербурге и выходе iPhone X.

Список среди наиболее интересных мужчин состоит, к сожалению, из ушедших людей: возглавляет его Александр Тиханович, а также белорусы искали информацию о Дмитрии Марьянове, Михаиле Задорнове и Дмитрии Хворостовском.

Активно искали и последние новости о потерявшемся Максиме Мархалюке.

Среди женщин наиболее интересной публике была Диана Шурыгина. Также в рейтинг по поисковым запросам «Яндекса» вошли Вера Глаголева, Наталья Юнникова, Мария Максакова и Стелла Барановская.

Главными спортивными событиями года для белорусов стали ЧМ по хоккею, Кубок конфедераций, Лига чемпионов 2017-2018, ЧМ по биатлону этого года и Чемпионат Беларуси по футболу.

Наконец, названы самые популярные фильмы и мультфильмы: «Пираты Карибского моря», «Босс-молокосос», «Форсаж 8», «Трансформеры» и «Оно». Среди песен чаще всего интересовались композицией «Тает лед» группы «Грибы», а также «Вите надо выйти» Estradarada, «Розовым вином» Элджея, «Случайной» Светланы Лободы и песней «Оптимист» Макса Коржа.

Явлениями года были признаны спиннер, бот «Алиса», биткоин, Ждун и фраза «Это фиаско, братан».

В компании «Яндекс» объяснили: главные темы выделены на основе поисковых запросов, которые были заданы с января по конец ноября. Декабрьские запросы белорусов уже не учитывались.

sputnik.by