Субсидии для покупки Джили

000021_1513760534_big

Белорусским покупателям отечественных автомобилей Geely планируется предоставлять субсидии, сообщил заместитель министра промышленности Александр Огородников, отвечая на вопросы депутатов и сенаторов на совместном заседании двух палат парламента.

«Для продаж на белорусском рынке специально разрабатывается программа по стимулированию продаж. Для этого будут задействованы лизинговые компании, банки, и самое главное — будет предоставлена субсидия для покупателя автомобиля», — проинформировал Александр Огородников.

По его словам, соответствующее распоряжение главы государства подготовлено, ожидается его принятие в текущем году. Александр Огродников добавил, что с учетом этой субсидии у автомобиля «будет адекватная цена». Что касается продажи основных объемов производимой продукции, Беларусь нацелена в первую очередь на российский рынок, сказал замминистра. «Мы уверены, что те объемы, которые мы будем производить, начиная со следующего года (да уже и в этом году), мы будем продавать», — заметил он.

БЕЛТА