Отзовут ли лицензию в ЕГУ?

ehu-diplomu-iteikimo-svente-76220491

Центр оценки качества обучения (ЦОКО) негативно расценивает функционирующий в Вильнюсе Европейский гуманитарный университет (ЕГУ), в котором преимущественно обучаются белорусы. По последним данным, в этом академическом году здесь обучаются 847 студентов, 95% учащихся являются гражданами и резидентами Беларуси. Сам вуз позиционирует себя «как единственный в мире университет в изгнании».

Как сообщает DELFI, Управляющий совет Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) не согласен с выводами.

Такая оценка может служить основанием для отзыва лицензии на проведение обучения и связанной с этим деятельности.

Это решение ЕГУ может в течение 14 дней обжаловать сформированной министром образования и науки комиссии, а в 30-дневный срок — обжаловать и в суде.

В 2014 г. ЕГУ также был оценен негативно, в связи с чем лицензия была продлена только на три года. В новом отчёте негативную оценку получили стратегическое управление ЕГУ, его научная и (или) художественная деятельность.

На прошлой неделе ЦОКО заявил о повторной негативной оценке Литовского университета эдукологии.

Управляющий совет Европейского гуманитарного университета (ЕГУ) не согласен с выводами об отрицательной институциональной оценке университета.

По мнению университета, «реформы, осуществленные в ЕГУ в 2015-2017 годах, обеспечили существенное развитие стратегического управления, учебной и научной деятельности, что было признано донорами во время Донорской конференции в ноябре 2017 года».

Руководство ЕГУ сожалеет, что в своем отчете Центр не учел политическую важность университета для Беларуси.

Однако, похоже, ЦОКО учитывает прежде всего образовательную составляющую обучения.