Однажды я отметил Новый год…

d1b49084d02a9abe8467c40f00eb1d1b

Известные люди Беларуси рассказывают о своих самых ярких воспоминаниях встречи этого волшебного праздника

Алексей Гросс, певец:

texz4p2rruq

– За последние десять лет я ни разу не встречал Новый год с семьей. Практически всегда выступаю на корпоративах, различных уличных площадках и концертах. Но года три-четыре назад так получилось, что я оказался свободен от рабочих дел в ночь с 31 декабря на 1 января. Первая мысль была: здорово! Наконец-то смогу отметить в кругу родных этот волшебный праздник. Поехал в Солигорск, где уже собралась вся наша большая семья. Но знаете, спустя некоторое время понял, что ощущения веселья у меня нет, потому как я творческий человек и мне необходимо  реализовывать себя, особенно в Новый год нужны эти эмоции. Так что тот праздник мог стать одним из самых грустных в жизни… Но какой Новый год без чудес? Куранты пробили 12 раз, а мне через двадцать минут позвонили с предложением выступить на площадке около Немиги, вроде бы у режиссера был какой-то форс-мажор. И несмотря на то, что расстояние было немаленьким,130 километров, я собрался и поехал. Вот так любимая работа сделала Новый год незабываемым.

Елена Дубровская, актриса НАДТ им. Максима Горького и кино:

dubrovskaya_elena

– Каждая встреча Нового года всегда запоминающаяся! А вот если вспомнить курьезный и наиболее неординарный случай, то это было где-то 10 лет назад, а может, уже и больше, когда я встречала Новый год в образе Снегурочки, а мой однокурсник был Дедом Морозом. Я находилась в гримерке одного из ресторанов Минска и вдруг поняла – вот-вот будет полночь! В гримерке было много ящиков шампанского, но я никогда не умела его открывать. Звоню где-то без пяти двенадцать Деду Морозу, спрашиваю: где ты? Успеешь? А он в это время со всех ног бежал из другого места, где проводил новогоднее представление. Конечно же, все закончилось хорошо. Ровно в 0.00 мы открыли шампанское и встретили Новый год!

Гюнешь, певица:

gunesh8

– Не секрет, что для артистов новогодняя пора, как правило, является очень насыщенной в плане работы. На концертах и съемках мы привыкли отмечать Новый год бесчисленное количество раз и всегда с большой радостью поздравляю всех с одним из моих любимых праздников! Если говорить про самый запомнившийся Новый год, то таким в моей жизни стал 2012-й! Именно в ту новогоднюю ночь мы с супругом обручились в кругу семьи в моем родительском доме в Барановичах. Тогда еще из Стамбула в холодную белорусскую зиму прилетела семья Гекхана и мы все вместе начали Новый год с такого радостного и счастливого события!

Евгений Данилик, основатель музея архитектурных миниатюр «Страна мини»:

hqdefault

– Встреча нового года в Индии стала самой запоминающейся. Это было очень необычно. Вопрос с елкой, снегом мы решили оригинальным образом. Прямо на стене сделали новогоднюю инсталляцию: елку вырезали из газет, снежинки, снег – из салфеток и все это закрепили на стене – получилась новогодняя фото-зона. Вторую елку сделали из фруктов и поставили на праздничный стол. Встречали Новый год большой компанией на побережье океана, на террасе. До четырех утра фейерверки, танцы и празднования не прекращались, все это вкупе вызывало невероятные эмоции! Индусы – самый веселый народ, я еще никогда не видел, чтобы взрослые люди были настолько жизнерадостными и веселились всю ночь.

Тамара Лисицкая, литератор, радиоведущая:

razn6

– Больше половины всех новогодних ночей я провела на работе. Все они ух какие были яркие… Суета, закулисье, собачки разбегаются, сценарий на ходу меняется, гостям срочно хочется танцевать, Дед Мороз застрял в пробке… Самый глобальный Новый год я встречала на сцене на Октябрьской площади. И как раз опаздывал Дед Мороз. Я развлекала многотысячную толпу, стоя на сцене без музыки, без аниматоров…. Ну, ничего… Пели а-капелла. Канун этого Нового года тоже проведем на работе, в эфире, но к бою курантов все же приедем домой. К родителям и детям.

Виталий Воронко, певец, композитор, баянист-виртуоз:

avatars-000064123589-hsrnvh-t500x500

– Обычно в Новый год много выступлений и путешествий. Поэтому каждый праздник проходит на сцене. А на таких мероприятиях всегда есть приколы. Года два назад, например, я исполнял песню под бой курантов и, как назло, вырубили электричество! Хорошо, что баян звучал акустически. Мы зажгли свечи и пели песни под баян как в старые добрые времена, когда для хорошего настроения и веселья никакого электричества и не надо было.

Виталий Карпанов, лидер группы «Дрозды»:

karpanov1

– Это случилось в те времена, когда «Дрозды» еще только расправляли свои крылышки. Мы были молоды, энергичны и много батрачили на корпоративах и праздниках. Однажды на Новый год пригласила нас на праздник одна крутая фирма. «Дрозды» отработали по полной программе. Однако бизнесмены и их леди, увлекшись всеобщим весельем, про музыкантов совсем забыли. И вот я и сотоварищи, уставшие, голодные, забрались в автомобиль нашего барабанщика, поскребли по сусекам, достали свои скудные пайки и скромно, следуя по пути аскезы, отметили Новый год. Не знали – то ли плакать, то ли радоваться…