Мост – за четыре часа!

000023_1512897731_big

Сообщение о том, что на трассе Р-88 Житковичи — Д.Городок — граница Украины образовалась трещина в конструкции моста через реку Припять, поступило 7 декабря в 12-20 в МЧС. В оперативном режиме движение было перекрыто, а МЧС организовало СМС-оповещение жителей Житковичского, Лунинецкого, Лельчицкого, Столинского, Солигорского районов.

В течение двух следующих дней были расчищены подъезды к реке с двух сторон, отсыпано более 4 км дорог для организации движения транспорта всех видов, установлено электрическое освещение, выполнены все другие работы по оборудование площадки, где планировалось установить понтонный мост.

Заместитель премьер-министра Беларуси Анатолий Калинин, который провел 9 декабря в Житковичском районе заседание Республиканского штаба по чрезвычайным ситуациям, дал поручение подразделениям МЧС и Вооруженных Сил наладить понтонную переправу к середине следующего дня.

Буквально четыре часа понадобилось на сборку и установку сооружения от берега до берега.

Движение транспорта по понтонному мосту через Припять в Житковичском районе 10 декабря открыто. Первым понтонную переправу преодолел военный автомобиль КрАЗ — один из тех, что доставляли конструкции к месту монтажа.

БЕЛТА