Как Минск будет отмечать Новый год

new_year

Белорусский президент примет участие в традиционном мероприятии «Главная елка страны» во Дворце Республики 22 декабря.

Как и прежде, Александр Лукашенко встретится на новогоднем поздравлении с сиротами, детьми-инвалидами и выходцами из многодетных и малообеспеченных семей.

В шествии Дедов Морозов в этом году примут участие более 800 человек, среди которых будут задействованы работники предприятий. Грандиозное шоу запланировано на 23 декабря. Шествие начнется в 17:00 и пройдет от площади Независимости до Дворца спорта через улицу Ленина. По его завершении организаторы обещают танцевальный флешмоб. В шествии примут участие не только Деды Морозы и Снегурочки, но и другие известные сказочные герои.

В Верхнем городе с 25 декабря ежедневно будет проходить представление «Новогодние приключения в стране волшебства». Гостей ждут в 17:00 и 20:30. Там же организуют игровую программу. Мероприятия на этой площадке продлятся до 5 января.

В новогоднюю ночь основное мероприятие пройдет у Дворца спорта. С 23:00 до 04:00 состоится праздничный концерт с участием звезд эстрады, в завершении которого будет дан салют.

В ГУВД напомнили, что в преддверии новогодних праздников столичная милиция перейдет на усиленный режим работы несения службы. На площадках возле Дворца спорта и спорткомплекса «Чижовка-Арена» будет осуществляться пропускной режим.

В городе уже установлены все запланированные ели. Первое включение праздничной иллюминации на елках произойдет 15 декабря. С этого дня огни на зеленых красавицах будут зажигаться ежедневно вплоть до 13 января, а 24, 31 декабря и 6 и 13 декабря они будут гореть на протяжении всей ночи.

В саму новогоднюю ночь будет работать вся праздничная иллюминация в городе, также не будут выключать подсветку зданий.