Главное – элемент доверия собеседника

dpp_31880

В Гродно прошла четвертая встреча в рамках школы журналистики «Мастерская BY-RU». С сентября она работает на базе редакции газеты «Гродзенская праўда» для молодых авторов периодических изданий, радио и телевидения Гродненщины, Минска и Минской, Брестской, Могилевской областей.

dpp_31889

Раз в месяц во время мастер-классов над актуальными вопросами и явлениями в средствах массовой информации предлагают поразмышлять им известные журналисты Беларуси и России. На этот раз делились опытом и секретами мастерства с теми, кто еще в начале профессионального пути, российский журналист, телеведущий Александр Гурнов и один из инициаторов проекта секретарь Белорусского союза журналистов, декан факультета философии и социальных наук БГУ Вадим Гигин.

dpp_31883

– Помимо хорошего владения темой, важный момент в журналистике – элемент доверия собеседника к тому, кто задает вопросы, – отметил Вадим Гигин, добавив, что такое доверие рождается не всегда в рамках одной встречи, а формируется на основании ряда материалов, предшествовавших диалогу.

dpp_31881

Александр Гурнов говорил о том, что должно быть главным для журналиста и человека в принципе. А это – быть честным, в первую очередь – с самим собой, начиная от выбора работы, завершая ежедневным подходом при подготовке материалов.

dpp_31879

Школа «Мастерская BY-RU» появилась как совместный проект Белорусского союза журналистов, Белорусского республиканского союза молодежи, гражданской инициативы «Друзья – Сябры» и международного медиаклуба «Формат А-3». Занятия в «Мастерской BY-RU» продолжатся до мая.

dpp_31873

Фото Михаила ИСАЧЕНКО

Екатерина МОТЕВИЧ