Наши спасатели – лучшие!

000022_1509965615_big

Белорусские спасатели заняли первое, второе и третье места в соревнованиях по скоростному подъему на самое высокое здание Санкт-Петербурга «Вертикальный вызов», сообщили в МЧС Беларуси.

Победителем соревнований стал представитель Минского городского управления МЧС Александр Клюйко. Он покорил 145-метровый подъем за 4 минуты и 47 секунд. Кстати, он же был первым и на предыдущих соревнованиях «Вертикальный вызов».

Нынешний результат — лучше на 10 секунд. Победе предшествовала тщательная подготовка. Александр Клюйко после дежурных смен постоянно тренировался в подъеме на самое высокое здание в Минске. Участники преодолели 39 этажей — это 936 ступеней или 145 м вертикального подъема в полной боевой экипировке и со средствами индивидуальной защиты органов дыхания.

«В соревнованиях приняли участие около 200 профессиональных пожарных и спасателей из 14 регионов России, а также спасатели Минского городского управления МЧС, которые заняли весь пьедестал», — подчеркнули в МЧС.

Победительницей соревнований среди женщин стала радиотелефонист пожарно-спасательной части Москвы Ольга Контанистова, которая финишировала с результатом 10 минут 45 секунд.

БЕЛТА