В ожидании «свежей» версии

irina_kostevich

Обновленная версия Декрета №3 уже находится в Администрации Президента. Об этом журналистам рассказала министр труда и соцзащиты Ирина Костевич.

По словам министра, уже не раз говорилось о том, что «свежая» версия декрета должна будет первым делом стимулировать занятость тех людей, которые действительно желают работать.

Костевич сказала, что новый проект документа также должен вывести на чистую воду тех, кто занимается теневой деятельностью. А чтобы эти люди вышли на рынок труда, сперва в ведомстве запланировано полное возмещение тех затрат, на которые государствам предусмотрены льготы. Что это будут за услуги, еще предстоит разобраться.

Напомним, ранее в Минтруда пообещали, что очередная редакция Декрета № 3 будет ставить своей целью обеспечение занятости населения.

Также Ирина Костевич рассказала, кому из бюджетников поднимут зарплаты с 1 декабря. По ее словам, в среднем зарплаты вырастут где-то на 7%.

А в сентябре отечественным предприятиям было чем гордиться: дали работу 69 тысяч человек, а уволили — почти на 7,7 тысячи меньше. Это второй раз с начала года, когда организации охотнее берут новичков, чем увольняют.

Яна Богданова, «СБ. Беларусь сегодня»