Прийти в журналистику и там остаться

masterskaya

В редакции газеты «Гродзенская праўда» 12 октября пройдет очередное занятие «Школы журналистики «Мастерская BY-RU», на котором соберутся молодые журналисты из разных уголков страны.

На этот раз занятия проведут Председатель ТРО Союзного государства Беларуси и России Николай Ефимович, а также известный журналист и филолог Игорь Вирабов.

Николай Ефимович – наш земляк. В 1978 году окончил Милевичскую среднюю школу в Гомельской области и поступил на факультет журналистики Белорусского государственного университета.

Работал в белорусских и российских СМИ. С 2007 года –  заместитель главного редактора, с 2013 — первый заместитель главного редактора газеты «Комсомольская правда».

С февраля 2017 года – Председатель Телерадиовещательной организации Союзного государства Беларуси и России.

«Как прийти в журналистику и там остаться» – так звучит тема беседы Николая Ефимовича со слушателями  «Мастерской BY-RU».

Игорь Вирабов –– известный публицист, автор книги «Андрей Вознесенский», написанной для серии ЖЗЛ.  Родился в Баку. Учился на факультете филологии Азербайджанского госуниверситета.

Работал собственным корреспондентом и редактором отдела культуры «Комсомольской правды», заместителем главного редактора «КП», заместителем главного редактора газеты «Известия». С 2013 года – редактор отдела культуры «Российской газеты». т

«Великие в жизни и мифах» — об этом Игорь Вирабов будет разговаривать с молодыми белорусскими журналистами на встрече в Гродно.