Новый альбом и мега-хиты от Стинга: легендарный музыкант выступил в Минске

%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b333

Легендарный британский музыкант Стинг на концерте в «Минск-Арене» 8 октября исполнил песни из нового альбома «57th & 9th» и золотые хиты.

Альбом «57th & 9th» артист считает своим возвращением к року. Название он получил благодаря перекрестку двух улиц — 57-й и 9-й, мимо которого Стинг проходил каждый день по дороге в студию.

Тысячи поклонников творчества музыканта, собравшихся в «Минск-Арене», громкими аплодисментами приветствовали каждую композицию певца, но особенно «взрывались», когда звучали мега-хиты: «Shape of My Heart», «Englishman», «Fields of Gold», «Every Breath You Take». В начале концерта Стинг представил своего сына Джо Самнера, и они вместе исполнили песню.

%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b31

Пошутил про владение сыном белорусским языком, чем вызвал бурю эмоций. Правда, Джо действительно сказал несколько фраз по-белорусски. После Стинг оставил сцену, а для зрителей спел Джо, который и внешне, и голосом похож на своего знаменитого отца.

%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b32

Завершил свое выступление британский романтик легендарным хитом «Fragile». Эту песню белорусы слушали стоя и долго аплодировали любимому музыканту. Стинг во второй раз выступил с концертом в Минске. Первый концерт состоялся в белорусской столице 7 лет назад, тогда Стинг пел в сопровождении Президентского оркестра Беларуси.

В «Минск-Арене» вместе со Стингом и Джо Самнером выступали гитарист Доминик Миллер, Джош Фриз (ударные), Руфус Миллер (гитара), аккордеонист Перси Кардон. За более чем 40-летнюю карьеру на счету артиста свыше полусотни наград: 16 статуэток Grammy, 25 наград American Music Awards, MTV Music Awards, «Золотой глобус» за саундтрек к фильму «Кейт и Лео» и многие другие.

%d1%81%d1%82%d0%b8%d0%bd%d0%b34

Стинг — командор ордена Британской империи, кавалер французского ордена Искусств и литературы, а также обладатель почетной награды центра искусств имени Джона Кеннеди. Он трижды номинировался на «Оскар» в категории «Лучшая песня к фильму», а на «Алее славы» в Голливуде есть его именная звезда.

БЕЛТА