Реакция на дерзкое нападение

felgengauer
sobkor02.ru

Медики оценивают состояние журналистки «Эха Москвы» Татьяны Фельгенгауэр, на которою было совершено нападение, как средней степени тяжести, она после операции введена в искусственную кому, сообщил в эфире главный редактор радиостанции Алексей Венедиктов.

Напомним, 23 октября в помещении, где располагается радиостанция «Эхо Москвы», ворвался неизвестный и ударил ведущую ножом в горло, злоумышленник был задержан охраной и передан полиции.

«Состояние тяжелое, угрозы жизни нет. Татьяна находится на искусственной вентиляции легких, в постоперационной палате. Она погружена в искусственный сон, она в коматозном сне», — сказал Венедиктов.

При этом Венедиктов подчеркнул, что медики на вызов приехали очень быстро, потери крови не было.

Московские полицейские задержали подозреваемого по горячим следам. Решается вопрос о направлении его на комплексную стационарную психолого-психиатрическую экспертизу, где его проверят на вменяемость и наличие психических заболеваний, сообщили журналистам в правоохранительных органах.

Официальный сайт ГУМВД по Москве распространил видео первого допроса задержанного, который говорит, что журналистка «Эха Москвы» его «преследовала два месяца» через «телепатический контакт». На допросе он утверждает, что его зовут Борис Гриц.

Официальные данные о личности задержанного еще не обнародованы, но российские СМИ со ссылкой на информированные источники в компетентных органах сообщили, что это уроженец одной из закавказских республик, он имеет вид на жительство в дальнем зарубежье.

По данному факту возбуждено уголовное дело за покушение на убийство, сообщили правоохранительные органы.

Нападение на ведущую «Эха Москвы» в первые же часы после случившегося получило большой общественный резонанс, его назвали дерзким и беспрецедентным.

Сочувствие пострадавшей высказала и главный редактор МИА «Россия Сегодня» Маргарита Симоньян.

«Надеюсь, что нападавший и его сообщники вне зависимости от мотивов совершения ими преступления понесут справедливое наказание», — заявил председатель комитета Госдумы по информационной политике, информационным технологиям и связи Леонид Левин.

Он выразил надежду, что злоумышленник и его сообщники понесут справедливое наказание.

Левин также обратил внимание на то, что в последнее время наблюдается «настоящая волна агрессии по отношению к журналистскому сообществу».

Друзья-Сябры следят за развитием ситуации и выражают надежду на скорейшее выздоровление коллеги.

sputnik.by