Пришли на футбол – кайфуйте от игры!

bchb_bate_arsenal_strok_3
Фото: Александр Строк

Безумству глупых поем мы славу! Или, как говорится в простонародье, не безрыбье и попа соловей! Чтобы было понятно, о чем тут будем петь, небольшой экскурс в день вчерашний.

Ничто не предвещало клоунады: шел матч группового этапа Лиги Европы БАТЭ-«Арсенал». И тут откуда ни возьмись на поле выбежал бородач с бело-красно-белым флагом.

Ладно бы собачка незаметно прокралась или голые женщины выбежали бы навстречу спортсменам… Нет, то был мужик! Натуральный, в кроссовках и белой футболке!

bchb_bate_arsenal_pushkin_5

Как потом оказалось, некий Александр Венгерский, житель маленького города Вилейка, известного своими легендарными фотоаппаратами «Зенит». Таким забегом он протестовал против учений «Запад-2017». К счастью, шустрые стюарды поймали этого павлина и увели с поля. Игра продолжилась.

bchb_bate_arsenal_pushkin_6

Освежим память: еще вчера военными учениями, в результате которых «должна была быть оккупирована Беларусь», нас пугали Павел Северинец, Владимир Некляев и Николай Статкевич. Но уже прошло две недели – тихо, как на кладбище. В оппозиционном сегменте Интернета про оккупацию уже ни слова, почитаешь отдельные сайты – вроде и самих учений не было?..

Заметим справедливости ради: у вышеупомянутой тройки не хватило фантазии выкинуть оригинальный фортель, все как обычно…  А этот оказался смышленым малым…  Хотя вроде и не малый: парню 26 лет от роду.

Александра Венгерского признали виновным сразу по двум статьям: ст.17.1 КоАП (Мелкое хулиганство) и дали семь суток, а также по ст. 23.4 КоАП (Неповиновение законному распоряжению или требованию должностного лица при исполнении им служебных полномочий) и дали трое суток ареста. То есть схлопотал любитель эпатажа в итоге десять суток.

bchb_bate_arsenal_pushkin_7

А на днях суд Вилейского района рассмотрел административное дело о нарушении ст. 23. 34 КоАП. Венгерскому дали штраф 20 базовых величин, что в денежном эквиваленте составляет 460 белорусских рублей.

Наказание для такого рода правонарушений вполне справедливое.bchb_bate_arsenal_pushkin_8

Теперь, быть может, политические экстремалы перестанут по столбам да по елям лазить и с высоты не птичьего полета выкрикивать знакомые до боли и смеха лозунги?

Галантно и фигурально в очередной раз им напомнили о том, что существует множество других, менее экстравагантных, но при этом не менее эффективных способов доносить свои тезисы и воззрения до слушателя?
bchb_bate_arsenal_strok_1

Кстати, еще пару букв по поводу объективности СМИ: отдельные акулы пера и клавы зачем-то тут же стали лепить из обычного хулигана Саши героя. Мол, напомнил в пятьсот первый раз о БЧБ и проклятых москалях, о «налоге на свободомыслие» и т.д. И – ни слова о том, что такой перформанс может повлечь санкции УЕФА к клубу!

Для порядочного гражданина здесь все предельно понятно и ясно: с флагом выбежал или с йоркширский терьером – он мешал игре. Это факт! А рассуждения о том, что спорт должен быть вне политики, оставим на завтра…

Короче, мужики, пришли на футбол — кайфуйте от игры!

Игорь Зеленко