Оправдываться не будем

1030907871

Александр Лукашенко встретился в понедельник с министром обороны Азербайджана Закиром Гасановым.

«Хочу только сказать одно, что наши отношения ни в коем случае не нарушают ни один международный договор, ни одну резолюцию Совета Безопасности и ООН в целом. Мы суверенное независимое государство, и мы вправе определять те направления сотрудничества, которые соответствуют духу времени, запросам наших государств», — заявил Лукашенко, принимая главу военного ведомства Азербайджана

Президент Беларуси подчеркнул братский характер отношений с Азербайджаном и заявил, что не намерен оправдываться за сотрудничество с Баку в военно-технической сфере.

«Я хорошо помню, что в трудные времена ваш президент всегда подставлял плечо белорусскому государству», — сказал Лукашенко.

«Мы готовы сделать для Азербайджана все, чтобы ваш народ жил в безопасности, государство развивалось, а Азербайджан и народ его был благополучным, чтобы доходы населения росли и чтобы азербайджанцы были еще богаче», — констатировал белорусский лидер

В свою очередь Закир Гасанов высоко оценил военно-техническое сотрудничество с Минском и качество белорусской продукции военного назначения.

«Это отменное белорусское качество. Вооруженные силы Азербайджана пользуются вооружением и техникой белорусского производства, и я с полной ответственностью заявляю, что это высококачественное вооружение и оборудование военного предназначения», — сказал он.

В ходе первого дня официального визита в Республику Беларусь министр обороны Азербайджанской Республики генерал-полковник Закир Гасанов посетил предприятие оборонной промышленности и военный полигон этой страны, где ознакомился с боевой техникой и другой продукцией военного назначения, производимой военной промышленностью Беларуси, а также поинтересовался вооружением и военной техникой, способной повысить военную мощь армии Азербайджана.

sputnik.by