Обвинения спустя 30 лет

sherbo
Sputnik/ Владимир Родионов

Мама шестикратного олимпийского чемпиона по спортивной гимнастике Виталия Щербо Валентина Николаевна назвала чушью и бредом обвинения украинской спортсменки Татьяны Гуцу в адрес ее сына в изнасиловании.

В среду двукратная олимпийская чемпионка Татьяна Гуцу на своей странице в Facebook обвинила Щербо в изнасиловании 27-летней давности в Штутгарте. Она назвала белорусского гимнаста «монстром».

«Это полный бред! И самое неприятное в этой истории, что сейчас сыну нужно будет оправдываться и, как говорится, доказывать, что ты не верблюд. Ведь обвинить спустя почти 30 лет — проще некуда», — сказал Валентина Николаевна в интервью изданию «Народная воля».

Мать Щербо задалась вопросом: «Раньше у Татьяны Гуцу на такое «признание» не было времени? Почему выжидала? Отчего не выдала «новость» по горячим следам?»

Своим признанием, по словам Валентины Николаевны, Гуцу обязательно достигнет поставленной цели — украинка вновь окажется в центре внимания СМИ. «Гораздо сложнее оправдываться тому, кого обвинили», — сказала она.

Валентина Николаевна добавила, что у ее сына с Гуцу были дружеские отношения.

«Сын и с Таней дружил, и со всеми остальными гимнастками. Может быть, Виталий Щербо всю женскую команду изнасиловал? Чушь!» — сказал мама легендарного белорусского атлета.

Она обратила внимание, что до сих пор ни один спортсмен не подтвердил слова Гуцу.

«Может быть, Таня, зная, что у сына в Америке бизнес, хочет деньги с него «снять»? Но я уверен, что он будет защищать свое доброе имя», — заметила Валентина Николаевна.

Она выразила мнение, что в скором времени Виталий прокомментирует скандал, в центре которого он оказался.

«Он не будет молчать, когда его поливают грязью», — заключила Валентина Николаевна.

В то же время пользователи соцсетей активно поддерживают Гуцу, требуя наказать Щербо за ужасное преступление.

sputnik.by