Комаровка пострадала от хакера

1018724467
Дзмітрый Карлюк

Недавно Друзья-Сябры писали о самом известном рынке Беларуси – Комаровке. И вот опять появился повод, правда, не самый радостный, чтобы вспомнить об этом любимом жителями и приезжими месте.

Неизвестные «увели» у Комаровки аккаунт в Instagram и требуют выкуп в размере 15 тысяч рублей, сообщает sputnik.by.

«Злоумышленника интересуют только деньги, на уговоры не поддается. Но если бы согласился – встретил бы как дорогого гостя, тепло и радушно, восприняв эту ситуацию как урок в воспитательных целях и с благодарностью. К сожалению, пока оппонент не склонен к благородству», – констатировал администратор аккаунта, начальник отдела социального развития рынка Иван Ткачук.

Он также предложил взломщикам решить ситуацию мирно, но выкуп платить отказался, пообещал «накрыть стол» и не держать на них обиды.

Взломщики от предложения отказались. Сейчас Ткачук ждет ответа от службы техподдержки Instagram и подал заявление в милицию.

Аккаунт «Комаровского рынка» в Instagram – инициатива самого Ткачука. Ежедневно он пополняет аккаунт новыми снимками. Профиль в соцсети Ткачук ведет от имени знаменитой «бабушки с семечками», скульптуры, размещенной у входа в «Комаровский рынок».