Назначен новый министр информации

karlukevich-1
Белта

Лилию Ананич на посту министра информации сменил Александр Карлюкевич, который с конца прошлого года работал заместителем министра.

«Права на ошибку у вас нет. Хуже работать в Министерстве информации мы не должны. Если там есть какие-то недостатки, это и ваша вина: вы не рядовым человеком там были, а работали заместителем», – сказал Александр Лукашенко.

Глава государства также отметил, что опыт и знания предыдущего руководителя ведомства Лилии Ананич будут востребованы в другой сфере.

«Мы не можем ей предъявить какие-то чрезвычайные претензии и отстранить от должности. Мы должны четко понимать, что она будет работать на другом участке. Вы мне потом доложите, куда предлагаете ее трудоустроить», – поручил Александр Лукашенко главе Администрации Президента Наталье Кочановой.

Александр Николаевич Карлюкевич в 1985 году окончил Львовское высшее военно-политическое училище; в 2002 году – Академию управления при Президенте Республики Беларусь.

Является лауреатом премии Президента Республики Беларусь «За духовное возрождение». С 1985 года работал на различных должностях в редакциях средств массовой информации, в том числе в таких изданиях, как газета «За Родину» в Ашхабаде, газеты «Ленинец», «Во славу Родины», «Культура», «Звязда», «Чырвоная змена», «Народная газета», «Советская Белоруссия» в Минске. 2006-2011 годы – директор редакционно-издательского учреждения «Литература и искусство».

2011-2012 годы — главный редактор учреждения «Редакция газеты «Звязда». 2012-2016 годы – директор – главный редактор редакционно-издательского учреждения «Издательский дом «Звязда». С 2016 года до настоящего времени работал в должности заместителя министра информации.